Аналитика криптовалют

Домой > Аналитика криптовалют >

Как повлияют фьючерсы на bitcoin на рынок?

Как повлияют фьючерсы на bitcoin на рынок?

Natali Nikołaevska 03 декабря 2017, 15:50

Как повлияют фьючерсы на Bitcoin на рынок криптовалют? В свете последних событий этот вопрос интересует все большее и большее количество пользователей. В данной статье мы проведем небольшой анализ того, как будет вести себя криптовалютный рынок после появления такого финансового инструмента как фьючерсный контракт на биткоин, который вскоре станет доступным для совершения сделок на товарных и фондовых биржах.

Фьючерсы на Bitcoin: чего ожидать?

Итак, появление такого инструмента, как фьючерсы на Bitcoin в рамках срочного рынка является явным признаком все большего принятия криптовалют в уже сформированной и устоявшейся системе. Тот факт, что биржи, которые на протяжении всей своей истории тщательно соблюдали законность, а также ценили экономическую выгоду и потенциал, хотят принять совершенно новый финансовый инструмент, говорит о том, что Bitcoin теперь стремительно покидает рамки «теневого рынка».

1 декабря 2017 года взлетела вверх цена на биткоин на новости о том, что 18 декабря фьючерсный контракт биткоин будет доступен для сделок на Чикагской товарной бирже

В первую очередь важно то, что ставку на запуск торговли фьючерсами на основную криптовалюту сделали такие крупнейшие американские биржи, как Чикагская товарная биржа (CME Group) и CBOE Futures Exchange. По данным источника «The  Wall Street Journal», работу над запуском фьючерсов на биткоин в 2018 году ведет и одна из крупнейших бирж мира — NASDAQ.

Фьючерсы на Bitcoin – это шаг вперёд не только для данной криптовалюты, но и для всех других монет, которые существуют наряду с биткоином. Запуск данного инструмента позволит цифровым деньгам приобрести юридический статус в глазах инвесторов, поэтому не удивляйтесь, если в скором времени в списках биржевых фьючерсов вы сможете найти срочные контракты на эфир или лайткоин.

Однозначно следует ожидать продолжения роста капитализации  первой криптовалюты. История практически не помнит случаев, когда активы, на которые были введены фьючерсы, начинали сильно падать в цене. Отсюда следует и вероятность того, что теперь Bitcoin подорожает ещё, куда больше, чем раньше. 

По мнению аналитиков, после того, как появятся срочные контракты на биткоин, потолком рыночной капитализации биткоина вместе с другими криптовалютами станут $3-4 трлн. И как только указанные объёмы будут достигнуты, то следует ждать неизбежного биржевого краха. Не исключено, что сопутствовать этому будут негативные макроэкономические последствия из-за быстрой продажи активов: если на одной из бирж кто-то из маркетмейкеров откроет позиции на снижение, то в криптовалютном сообществе начнется паника. Монету будут активно продавать, что приведет к стремительному обвалу курса. И это вполне естественно.

Но в любом случае, названный путь к капитализации в $3-4 трлн только начинается. В данный момент рыночная капитализация биткоина составляет чуть меньше $200 млрд, а всех криптовалют в целом – почти $350 млрд.

Фьючерсы на Bitcoin – это не столь однозначное явление, как может показаться на первый взгляд. Данный инструмент лишь планируется ввести на биржи, поэтому после внедрения всё будет зависит от поведения и отношения институционных инвесторов и крупных игроков.

futuresфьючерс
Комментариев: 3

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Дебора4 декабря 2017 10:51

Могли бы вы осветить тему маржинальной торговли фьючерсами на биткоин?

Natali Nikołaevska5 декабря 2017 09:41

Дебора, ознакомьтесь пока с нашей статьёй о маржинальной торговле криптовалютой https://probtc.info/marzhinalnaya-torgovlya-kriptovalyutoj/
В ближайшее время осветим интересующую вас тему.

Natali Nikołaevska7 декабря 2017 17:12