Сервисы

Журнал

Домой > Журнал >

Взлом Bitcoin-кошелька: простые пароли — помощь мошенникам!

Взлом Bitcoin-кошелька: простые пароли — помощь мошенникам!

13 июня 2018, 11:24
Взлом Bitcoin-кошелька

Сразу хотелось бы отметить, что данная статья не является гайдом, как осуществить взлом Bitcoin-кошелька, а в первую очередь нацелена на то, чтобы продемонстрировать насколько важно использовать надежные пароли для собственных кошельков.

Взлом Bitcoin-кошелька: теория

Всем известно, что для получения собственного Bitcoin-адреса необходимо сгенерировать случайное число, размер которого будет составлять 256 бит или 32 байта. В рассматриваемой криптовалюте для этого используется алгоритм SHA-256. Если верить подсчетам, то для расшифровки этого значения необходимо сделать 1632 итераций. Соответствнно, существующие вычислительные мощности потратят на это целую вечность.

Но есть другой подход: что, если мы уже будем знать тот самый приватный ключ? Тогда определить публичный будет проще простого. И тут играет наивность людей, которые создают пароли типа QWERTY, 12345678 и т.д. Подобные комбинации можно легко определить, получив приватный ключ и доступ к кошельку. Как же взлом Bitcoin-кошелька осуществляется на практике?

Взлом Bitcoin-кошелька: практика

Итак, первым делом нам необходимо подобрать сам приватный ключ. Для этого мы будем использовать простейший калькулятор SHA-256. Как же это работает? Берем возьмем самую простую комбинацию, которая теоретически может использоваться в качестве пароля: 12345678. Через калькулятор генерируем для нее хеш. Он будет иметь следующий вид:

15e2b0d3c33891ebb0f1ef609ec419420c20e320ce94c65fbc8c3312448eb225

Собственно, это и есть наш приватный ключ, который мы будем использовать в дальнейшем.

Далее, переходим на сайт для создания Bitcoin-адресов bitaddress.org. На нем нам необходимо двигать мышкой до тех пор, пока не будет сгенерирован новый адрес. После этого нужно перейти на вкладку Wallet Details. Там будет строка Enter Private Key. Вставляем в нее полученный хеш и нажимаем кнопку View Details. Внизу появятся два адреса: один сжатый, а второй полный.

Взлом Bitcoin-кошелька практически завершен – теперь остается только проверить действителен ли он и есть ли, чем на нем поживиться. Заходим на эксплорер Bitcoin blockchain.info и вставляем адрес в поисковую строку. В нашем случае нам удалось найти активный адрес, но все средства на нем уже выведены.

Собственно, на этом взлом Bitcoin-кошелька завершен. Таким образом, подбирая самые популярные пароли, можно получить доступ к кошельку, который теоретически может иметь положительный баланс.

Заключение

Этот способ уже далеко не нов, но все также остается рабочим. Еще несколько лет назад на одном из криптовалютных форумов был опубликован список из миллионов различных паролей, которые проверялись пользователями. Правда, сегодня данный способ малоэффективен в силу того, что все подобные кошельки жестко мониторятся пользователями. И любые транзакции сразу перехватываются.

Надеемся, что данная статья дала вам понять, что Bitcoin-кошелек — это не игрушка и относиться к его безопасности следует с особым трепетом и тщательностью. В противном случае можно потерять все свои сбережения.

loading...
walletбиткоинвзломкошелёккриптовалюты
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: