Аналитика криптовалют

Домой > Аналитика криптовалют >

Биткоин $16000. Где предел?

Биткоин $16000. Где предел?

IvanSergeevich 07 декабря 2017, 19:06
Биткоин 16000 где предел

Стоимость биткоина уже превысил $16000. Меньше чем за сутки цена первой криптовалюты выросла на $2000, а за прошедшую неделю его стоимость выросла на $6000.

Капитализация биткоина достигла $270 млрд, а индекс доминирования вырос до сумасшедших 64.3%. Общая капитализация криптовалютного рынка выросла до $421 млрд.

биткоин рост цены

Однако конца этому этому взлёту не видно до сих пор. С такими темпами мы вполне можем увидеть $20000 до конца 2017 года, если не больше. Так где же предел? Чтобы понять это, необходимо обозначить причины столь стремительного взлёта:

  • Первая и главная причина — приближающийся выпуск фьючерсов на биткоин. Сразу две крупные мировые биржи, CBOE и CME Group, выпустят фьючерсы уже в этом месяце, а NASDAQ планирует сделать это в первой половине 2018 года (эти сроки официально не подтверждены). Кроме того, продолжаются заявления других бирж о выпуске срочных контрактов на торговлю фьючерсами на биткоин. Выпуск фьючерсов значительно повышает уровень доверия к первой криптовалюте за счёт прихода в игру крупных инвесторов «старой школы». Всё меньше тех, кто считает биткоин пирамидой. И всё больше тех, кто хочет инвестировать в него.
  • Вторая значимая причина — завершение работы над протоколом Lightning и его успешное тестирование. Этот протокол значительно повышает качество взаимодействия пользователей с сетью биткоина, решая вопросы масштабируемости, повышенной конфиденциальности и более быстрых платежей.
  • Третья по важности причина — сразу три предстоящих хардфорка сети биткоина в этом месяце: Bitcoin GodLightning Bitcoin и Super Bitcoin. Все три хардфорка подарят владельцам BTC бесплатные токены новых валют, что, разумеется, побуждает искателей халявы закупаться биткоином, повышая спрос и цену.

Так где же та точка, на которой рост прекратится и биткоин уйдёт в стадию мощной коррекции? На данный момент с большой долей уверенности можно сказать лишь о том, что до выпуска фьючерсов CME Group жесткой коррекции ожидать не стоит. Однако дальнейшая судьба валюты не ясна, хардфорки сомнительного качества едва ли смогут удержать планку ажиотажа на должном уровне, а без этого ажиотажа первую криптовалюту ждёт сильный удар об землю.

analyticsbitcoinpriceаналитикабиткоинцена
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: