Сервисы

Журнал

Домой > Журнал >

Кошелек Ledger Blue: обзор аппаратного кошелька с экраном

Кошелек Ledger Blue: обзор аппаратного кошелька с экраном

13 марта 2018, 14:14
Кошелек Ledger Blue: обзор аппаратного кошелька с экраном

Кошелек Ledger Blue – один из немногих аппаратных кошельков с сэнсорным экраном и достаточно внушительным набором интерфейсов для подключения к сторонним устройством (ПК, смартфон, планшет и т.д.). К сожалению, он не приобрел широкого спроса среди потребителей из-за своих габаритов, но небольшое сообщество фанатов у этого девайса имеется. В данной статье мы рассмотрим основные особенности Ledger Blue.

Кошелек Ledger Blue: общая информация

Кошелек Ledger Blue поставляется в фирменной коробке с защитной наклейкой по кромке для предотвращения несанкционированных вскрытий до получения заказчиком. В комлекте прилагается: сам аппаратный кошелек, USB-кабель для подключения, инструкция и книжечка, куда можно записывать кодовую фразу.

Комплектация идущая с Ledger Blue

Работает кошелек Ledger Blue на двухчиповой архитектуре ST31 Secure Element и контроллере STM32, что позволяет сформировать абсолютно изолированную среду, защищающую от взломов и хищений. Сенсорный экран устройства оснащен светодиодной подсветкой и используется для управления. Сопряжение с другими устройствами может осуществляться через USB или Bluetooth.

Кошелек поддерживает достаточно широкий спектр различных криптовалют:

Кроме того, за счет полноценной поддержки работы с Ethereum вы сможете полноценно работать с любыми токенами стандарта ERC20.

Первоначальная настройка устройства не требует каких-либо специальный знаний или сложных действий. Сразу после включения кошелек Ledger Blue сгенерирует seed-фразу, которую следует записать в надежном месте. Лучше всего использовать физические носители или создать несколько копий на устройствах, которые не подключены к интернету. В случае утери seed вы не сможете восстановить доступ к своим счетам.

Кошелек Ledger Blue: преимущества и недостатки

Самым большим преимуществом данного кошелька является удобство использования, что обеспечивается благодаря большому экрану, наличию QWERTY-клавиатуры, простому интерфейсу и т.д. Кроме того, кошелек достаточно надежен с точки зрения безопасности. Двухчиповая архитектура, микроконтроллер и прочный корпус обеспечивают высокий уровень изоляции и защиты от внешний воздействий.

К недостаткам данного девайса можно отнести его несколько крупные габариты, особенно в сравнении с Nano S. Такой кошелек не всегда будет удобно носить в кармане или даже сумке. Еще один недостаток – проверка при восстановлении. Система требует ввода лишь нескольких случайных слов из всех 24, что несколько сомнительно с точки зрения безопасности гаджета.

loading...
BlueLedgerwalletкошелёккриптовалюты
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: