Сервисы

Журнал

Домой > Журнал >

ShitCoins: что это и зачем они кому-то нужны?

ShitCoins: что это и зачем они кому-то нужны?

12 марта 2018, 18:00
ShitCoins: что это и зачем они кому-то нужны?

ShitCoins или «дерьмокоины» — это монеты, которые имеют низкую капитализацию и совершенно неясные перспективы. Несмотря на отсутствие каких-либо реальных технологических инноваций, шиткоины появляются чуть ли не каждый день. Кому же они нужны и почему пользуются достаточно большой популярностью?

ShitCoins: история

Если мы начнем перечислять все ShitCoins, которые были выпущены за период существования криптовалют, то вам не хватит и нескольких дней, чтобы бегло пройти весь список. О некоторых таких монетах и вовсе знают только их создатели и владельцы платформ, на которых они создавались (но это не точно!).

Шиткоины берут свое начало еще с появления первой криптовалюты Bitcoin. Многие энтузиасты, используя открытый исходный код и собственные знания в программировании, клепали собственные монеты пачками. Даже сегодня находятся люди, которые используя различные «генераторы», например, Forkgen, продолжают создавать свои никому не нужные криптовалюты.

На фоне доступности всего этого дела появились такие токены, как:

  • PotCoin – монеты для покупки продуктов с марихуаной.
  • Dirty Coin – монета для оплаты экскорт-услуг.

Продолжать этот перечень не имеет никакого смысла, ведь каждый день его придется пополнять десятками новых позиций. Более интересный вопрос: зачем все это создается людьми?

ShitCoins: кому и зачем они нужны?

Если вы считаете, что шиткоины не имеют спроса среди пользователей, тогда вот вам некоторые данные: монета «Бесполезный Ethereum Токен» собрала на ICO около 40 тыс. долларов за 3 дня; токен FUCK смог привлечь около 30 тыс. долларов инвестиций за полчаса ICO. Конечно, далеко не все шиткоины добиваются такого успеха, но есть и исключения.

Зачем вкладывать деньги в заведомо бесперспективные проекты? По мнению некоторых специалистов, криптовалюты приводят к тому, что люди теряют ощущение ценности. Для многих ничего не стоит отправить на ICO несколько десятков или сотен долларов, которые не лежат у него в кармане или не числятся на счету в банке, а переведены в криптовалюты. Поэтому пользователи без каких-либо сомнений могут тратить свои цифровые средства на поддержку шуточных проектов, которые разбавляют серьезную криптовалютную индустрию.

Если рассмотреть вопрос о цели  ShitCoins со стороны их создателей, то очевидно, что люди создают свои монеты просто в качестве эксперимента, который при лучших раскладах может принести им еще и доход.

Мы, в лице команды RBC, настоятельно рекомендуем более осмысленно относиться к инвестированию различных проектов. Не стоит разбрасывать свои средства вслепую – правильные вложения могут принести прибыль, а неправильные – только убытки.

loading...
ShitCoinsкриптовалютышиткоинс
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: