Сервисы

Журнал

Домой > Журнал >

Безопасные криптовалютные биржи: обходим фишинговые сайты

Безопасные криптовалютные биржи: обходим фишинговые сайты

11 марта 2018, 18:02
Безопасные криптовалютные биржи

На фоне популяризации криптовалют под прицел мошенников попадают не только кошельки пользователей, но и крупные ресурсы, например, биржи. При этом взлом их счетов является только одной из уловок, на которые идут аферисты, желая легкой наживы. Одна из последних тенденций – это фишинговые сайты. В данной статье мы рассмотрим, как отобрать безопасные криптовалютные биржи и не попасться на обман.

Безопасные криптовалютные биржи: что такое фишинговые сайты?

Фишинговый сайт – это ресурс, который зачастую копирует какую-либо популярную платформу и ворует чужие личные данные. При этом, для того чтобы самостоятельно передать мошенникам все свои логины и пароли, достаточно лишь единожды зайти на «клон» и ввести данные от своего аккаунта.

И если раньше фишинговые сайты можно было определить достаточно легко, то сегодняшние умельцы настолько отточили свои умения в копировании, что сделать это намного сложнее. Далее мы разберемся, чем же отличаются безопасные криптовалютные биржи от их мошеннических копий.

Безопасные криптовалютные биржи: сертификаты безопасности

Любой сайт, который работает с данными пользователей, должен шифровать их для защиты от хакеров. Для этого используются специальные сертификаты безопасности SSL – они подтверждают подлинность ресурса, а также надежность шифрования. Чтобы определить используется ли данное средство на сайте, необходимо обратить внимание на его адрес. Он обязательно должен начинаться с https и зеленого значка «Защищено». Если же адрес начинается с обыкновенного http, то следует избегать подобных ресурсов.

Безопасные криптовалютные биржи: адрес сайта

Если раньше фишинговые сайты легко определялись простой перепроверкой адреса, где в глаза сразу бросалась подмена букв, например, Benance, Bitrex и т.д., то нынче все стало намного интереснее. Попробуйте сами определить, что не так с адресом сайта:

Вроде и сертификат безопасности есть, и символы все такие же, как и на оригинальном сайте. Но вот есть один нюанс, который сложно заметить даже при условии, что вы знаете, что ссылка поддельная – знак под буквой r, похожий на запятую. Посмотрите сами, насколько такие символы схожи с обычными буквами:

Bittŗex.com.

Bittrex.com.

Подобный символ можно легко принять за пятнышко на вашем мониторе или просто не заметить.

Чтобы попадать только на безопасные криптовалютные биржи, необходимо вводить адрес вручную или изначально закинуть его в закладки. Это позволит избежать фишинговых сайтов и уберечь свои финансы.

 

loading...
exchangesбиржабиржи
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: