Сервисы

Журнал

Домой > Журнал >

BITEXBOOK — первая легальная криптобиржа?

BITEXBOOK — первая легальная криптобиржа?

09 февраля 2018, 12:39

Стремительный рост популярности криптовалют в 2017 году повлёк за собой рост числа площадок для торговли цифровыми активами. Некоторые из них стараются привлечь клиентов широким выбором валютных пар, другие — низкими комиссиями. Сегодня мы рассмотрим биржу под названием Bitexbook, которая позиционирует себя как первую легальную криптовалютную биржу.

История биржи

Bitexbook является молодым игроком на поле криптовалютных бирж: разработка началась в феврале 2017, а в январе текущего года стартовал публичный бета-тест.

Биржа входит в состав группы компаний StreamCapital Group LTD, которые предлагают свои услуги в сфере IT и Форекс.

В данный момент Bitexbook поставила для себя весьма амбициозную цель — стать официальным резидентом Парка высоких технологий (ПВТ) в республике Белоруссия, что откроет ряд значительных преимуществ и сделает биржу первой легальной криптовалютной торговой площадкой в рамках ЕАЭС (Евразийского экономического союза, который включает в себя следующие страны: Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Россия).

Преимущества

Команда Bitexbook поставила перед собой сложную задачу: сделать практически идеальную биржу. Для достижения этой цели были проработаны такие важные аспекты, как безопасность, оперативность и удобство использования.

Отдельно стоит отметить возможность пополнения баланса при помощи таких инструментов, как карты Visa/Mastercard и счета YandexMoney, WebMoney, Qiwi. Все эти системы поддерживаются и при выводе средств.

Безопасность

По заверению Bitexbook, их биржа полностью соответствует международным стандартам безопасности хранения средств и данных. 90% активов хранится на холодных кошельках с мульти-подписью нескольких членов команды, а также на банковских счетах ведущих европейских кредитно-финансовых организаций. Пользователи также могут самостоятельно использовать сразу пять методов защиты:

e-mail аутентификация;
sms-коды;
Google Authenticator;
список белых IP адресов;
список белых кошельков.

Оперативность и удобство использования

Bitexbook предлагает заманчивые условия, включающие высокую скорость работы и низкие комиссии.

1) Мгновенные пополнения. Все способы пополнения с мгновенным зачислением средств. Уже через 1 минуту после оплаты вы можете совершать обмен валют.
2) Вывод за 1 час. Биржа гарантирует быстрый вывод финансов, в течение 60 минут.
3) Верификация за 24 часа. Документы будут проверены службой безопасности в течение 24 часов.
4) Комиссии от 0.1%. Многоступенчатая система расчета комиссии. Привлекательные условия для маркет-мейкеров. Индивидуальный подход к трейдерам с большими объемами.

Обзор биржи

При открытии сайта нам сразу же даётся возможность ознакомиться с графиком курса BTC/USD, а также с данными о текущих торгах.

В самом начале пользователю предложена простая регистрация: необходимо указать свой логин (email) и придумать пароль. Далее необходимо подтвердить ваш электронный почтовый ящик и начальный аккаунт готов. На этом этапе пользователь не сможет использовать для пополнения баланса и вывода средств карты Visa/Mastercard и счета YandexMoney, WebMoney, Qiwi.

На бирже присутствует три этапа верификации: анонимный, базовый и верифицированный. Если для базового необходимо указать лишь фамилию, имя и адрес регистрации, то финальный этап потребует загрузки скана персонального документа и скана квитанций об оплате коммунальных услуг за последние 6 месяцев/сведений о прописке.

На текущий момент доступны следующие валютные пары:

BTC/USD;
LTC/USD;
ETH/USD;
BTC/EUR;
LTC/EUR;
BTC/RUB;
LTC/RUB;
ETH/RUB.

Система комиссий на Bitexbook детально проработана. Чем больше оборот у пользователя за месяц, тем ниже комиссия.

Перспективы

Для того, чтобы оценить дальнейший потенциал биржи, необходимо проанализировать их дорожную карту. Амбиции действительно велики, особенно стоит отметить стремление стать резидентом ПВТ.

Январь

Beta-тестирование биржи.
Активация 2FA через SMS-коды и Google Authenticator.

Февраль

Запуск Android приложения для торговли.
Запуск полноценной работы биржи, активация способов ввода/вывода.
Добавление способов пополнения RUB: Альфабанк, Сбербанк, Qiwi.
Подключение UAH кошелька с пополнением/снятием через Visa/MC.
Начало работ над iOS приложением.

Март

API для крипто-роботов.
Белые листы IP адресов.
Регистрация «ООО» и подача документов по включению в резиденты ПВТ (Белоруссия).
Расширение валютных пар и подключение ТОП-10 альткоинов по данным Coinmarketcap.

Апрель

Получение статуса резидента ПВТ (Белоруссия) и легализация предоставления услуг в рамках ЕАЭС.

Май

Подключение BYN кошельков и локальных способов пополнения/снятия. Появление торговых пар с BYN (белорусский рубль). Предоставление услуг резидентам Республики Белоруссии.
Запуск iOS приложения для торговли.
Расширение географии присутствия биржи до 5-ти языков регионов.

Июнь

Запуск многоуровневой партнерской программы.
Расширение предложения до 50 валютных пар.

Июль

Выход на объем торгов 1 000 000 USD в сутки.
Выпуск собственной кобрендиговой пластиковой карты для мгновенного пополнения и снятия фиатных средств с личных кошельков.

Сентябрь

Расширение географии! Присутствие на бирже до 8-ми языковых регионов.
Расширение штата сотрудников до 30 человек, в том числе разработчиков до 15 человек.

Октябрь

Ежедневный объем торгов 1 500 000 USD.
Внедрение возможности установки «сложных» ордеров.

Декабрь

Ежедневный объем торгов 2 000 000 USD.

На данный момент нам лишь остаётся следить за тем, с какой точностью команда Bitexbook будет придерживаться выбранного пути. Если все перечисленные задачи будут воплощены в жизнь — мы получим серьезного игрока на криптовалютном рынке.

Заключение

На текущий момент в Интернете крайне мало отзывов о бирже Bitexbook, так как она по-прежнему работает лишь в тестовом режиме. Реальный опыт торговли собственными средствами можно будет оценить лишь после запуска основной версии.

Стоит похвалить команду Bitexbook за столь высокие амбиции, однако их реализация — сложный процесс. Если все пункты дорожной карты будут полноценно внедрены — биржа определено будет стоить внимания. На текущий момент из недостатков можно отметить ограниченный выбор валютных пар: в современных реалиях текущего набора криптовалют явно недостаточно.

loading...
Bitexbookexchangereviewбиржаобзор
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: