Сервисы

Новости криптовалют

Домой > Новости криптовалют >

Оборот криптовалют в Белоруссии разрешен не будет

Оборот криптовалют в Белоруссии разрешен не будет

02 февраля 2018, 17:04

Разрешение на торговлю криптовалютой в республике Беларусь оказалось не столь буквальным, как об этом сообщалось ранее. Премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков заявил, что ранее упомянутые разрешения будут действовать лишь в рамках Парка высоких технологий (ПВТ).

«Мы не рассматриваем вопрос о том, чтобы допустить криптовалюты в нашем внутреннем обороте. Такая задача не ставится. Мы просто попытались урегулировать отношения по основным инструментам — технологии блокчейн, майнингу, использованию криптовалют. Но еще раз подчёркиваю, мы это делаем в рамках регуляторной площадки, то есть Парка высоких технологий», — заявил он.

Тем не менее, власти готовы будут рассмотреть разрешение оборота криптовалют на внутреннем рынке страны, если её использование в рамках ПВТ принесёт положительные результаты.

Ранее сообщалось, что президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о легализации майнинга, разрешении покупки, продажи и обмена криптовалют и ведении прочей деятельности, связанной с блокчейном. Однако, согласно словам Кобякова, документ имеет силу только в рамках ПВТ.

loading...
Белоруссиякриптовалютырегулирование
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: