Сервисы

Новости криптовалют

Домой > Новости криптовалют >

Минфин хочет создать офшоры для криптовалютной торговли

Минфин хочет создать офшоры для криптовалютной торговли

03 февраля 2018, 10:43

Алексей Моисеев, заместитель министра финансов РФ заявил о том, что Минфин намерен создать офшоры для организованной торговли криптовалютой во Владивостоке и Калининграде.

По его словам, Минфин не видит необходимости в полном запрете обмена цифровых валют на рубли, но происходить это должно на специализированных площадках. Моисеев считает, что такой подход поспособствует обелению рынка.

«В принципе, мы рассматриваем возможность реализации организованных торгов на острове Русский, острове Октябрьский».

Банк России не поддержал эту идею, однако она привлекла множество сторонников. Так, сооснователь рейтингового агентства ICORating Анатолий Поединцев сказал:

«Создание офшорной зоны на территории РФ безусловно простимулирует объем торгов криптовалютой в легальном пространстве. Любое движение в сторону создания комфортных условий для развития криптовалют и криптоиндустрии в целом, которое носит не запретительный, а разрешительный характер, — это позитивный фактор, который влияет на рост рынка внутри страны, принимающей эти шаги».

По мнению основателя компании Fundery Эдуарда Ланчева, создание офшоров приведёт к массовому оттоку криптовалютных специалистов за рубеж.

«Данное предложение предполагает компромиссное решение между полным нежеланием ЦБ регулировать сферу криптовалют и предложением Минфина легализовать то, что уже является свершившимся фактом. На наш взгляд, вывод торговли и майнинга за тысячи километров в офшорные зоны ждет та же судьба, что и игорные зоны в свое время. Как помним, российский игорный бизнес тогда мигрировал в Минск и Киев. Все запретить, как и данное предложение с удаленными офшорами, на наш взгляд, недальновидная политика».

loading...
cryptocurrencyregulationRussiaкриптовалютырегулированиеРоссия
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: