Блокчейн

Домой > Блокчейн >

Decentraland: новый блокчейн-мир

Decentraland: новый блокчейн-мир

Власов Дмитрий 11 декабря 2017, 17:15
Decentraland

Приложение CryptoKitties про блокчейн-котиков стала настоящим взрывом в криптовалютной индустрии. Всего за несколько дней она перетянула на себя более 10% всей сети Эфириум. Но это не последнее вторжение игровой индустрии в цифровой мир – 15 декабря пользователи увидят новую игру на блокчейне под названием Decentraland. Чем же порадуют нас разработчики и станет ли проект новым ударом для сети?

Decentraland – новый шаг игровой блокчейн-индустрии

Криптокотики привлекли к себе огромное количество пользователей, но популярность игры может затмить новый проект под названием Decentraland. Если в CryptoKitties пользователи могли лишь покупать, продавать и скрещивать котов, то Децентроленд открывает совершенно новый виртуальный мир.

Для начала игры пользовтаелям необходимо приобрести участки земли, которые называются LAND. Они имеют размер 10х10 виртуальных метров, а также являются одной из внутренних криптовалют. Таким образом, информация о владельце и местонахождении участка будет фиксироваться в блокчейне, что гарантирует 100% фиксацию LAND за конкретным пользователем.

Кроме того, в игре имеется и другая внутренняя валюта, которая называется MANA. Она будет использоваться для расчетов между игроками.

Начиная игру, пользователь попадает в локацию с названием Genesis City. Условно этот город можно разделить на 3 кольца. На территории первого будут происходить различные мероприятия и выставки, второго – размещены участки для покупки, на которых можно будет строить собственные здания. При этом этажность этих построек, возможно, будет не ограничена.

Третий круг города отведен под отдельные районы, среди которых уже имеются:

  • «Мир Покемонов».
  • «Маленькая Индия».
  • «Лес» и т.д.

Список районов занимает целых 3 страницы.

Примечательно, что для постройки собственных зданий, пользователи должны будут обращаться к 3D-дизайнерам с фриланс-платформы Ethlance, с которой разработчики игры заключили контракт. При этом первые 20 специалистов смогут получить вознаграждение в размере 1000 MANA или эквивалент в долларах (около 50 долларов).

Этапы игры Decentraland

Примечательно, что вся игра будет поделена на несколько периодов. Пока анонсировано только 2:

  • Терраформирование. На данном этапе будет осуществляться распределение LAND и прием вкладов MANA в различные районы. Этап начнется 15 декабря 2017 года. Для участия необходимо установить расширение Metamask или браузер Mist.
  • Железный век. По факту начала данного периода игрокам будет доступен мультиплеер, чаты и многое другое.

Таким образом, Decentraland может стать аналогом уже имеющихся мультиплеерных игр, которые давно захватили классическую игровую индустрию.

blockchainDecentralandgameблокчейнигра
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: