Криптотехнологии

Домой > Криптотехнологии >

Шумоизоляция майнинг фермы: реализация

Шумоизоляция майнинг фермы: реализация

Власов Дмитрий 08 декабря 2017, 11:22
шумоизоляция майнинг фермы

Каждый, кто хоть раз работал с майнинг-фермами, знает, насколько громкий шум они создают. И если в случае с 5-6 видеокартами, это ещё не критично, то при работе АСИКов нормально существовать в рабочем помещении практически нереально. В данной статье мы рассмотрим, как организовывается шумоизоляция майнинг фермы и что для этого нужно.

Шумоизоляция майнинг фермы небольших размеров

Первым делом, рассмотрим самые простые и доступные способы шумоизоляции, реализовать которые можно даже без дополнительных специализированных средств. Как показывает практика, самая большая проблема – это акустический эффект, возникающий в помещении. Образуется он вследствие того, что звуковые вибрации свободно перемещаются в пределах комнаты и создают своеобразный усилитель размером в помещение. Как же с этим бороться?

Если у вас в комнате установлена небольшая ферма, например, на 5-10 видеокарт или 2-3 АСИКа, то проблему решить достаточно просто. Многие пользователи рекомендуют заполнить комнату вещами. Например, перенесите туда рабочий стол с ПК, если он вынесен в другое помещение, стулья, тумбы и т.д. Наличие большого количества предметов мебели позволит легко и быстро устранить акустический эффект. Главное помните, что это несколько противоречит противопожарной безопасности, поэтому желательно использовать негорючую мебель из металла.

Кроме того, существует еще один достаточно бюджетный и эффективный способ заглушить чрезмерный шум. Наверняка, у большинства в квартирах имеется старый шкаф или тумбочка, если же нет, то следует приобрести недорогой ДСП. В качестве изоляционного материала можно использовать плотный ковролин, который необходимо закрепить внутри самодельного бокса из старого шкафа или ДСП. Отзывы владельцев небольших ферм подтверждают эффективность такого метода.

Таким образом, шумоизоляция  майнинг фермы небольших размеров может быть организована даже подручными средствами. Но как быть, если ферма занимает целое помещение? Об этом и поговорим далее.

Шумоизоляция майнинг фермы больших размеров

Итак, если ваша майнинг ферма занимает целое помещение, то обойтись несколькими самодельными коробами не получится. Самый эффективный метод – преобразовать всю комнату. Конечно, на это уйдет достаточно большое количество средств, но зато ферма не будет создавать дискомфорта при работе.

Чтобы сделать помещение звуконепроницаемым, вам потребуется закупить специальные материалы, которые продаются в строительных магазинах. Вдаваться в подробности их выбора и специфики мы не будем – можно проконсультироваться на месте у квалифицированного специалиста магазина.

Если подойти к делу более капитально, то можно обшить помещение гипсокартоном, под который уложить слой шумоизоляционного материала. Правда, дополнительно придется использовать студийные пластины, ведь гипсокартон усиливает акустический эффект. Шумоизоляция  майнинг фермы в профессиональных масштабах – дело не легкое и достаточно затратное. Зато ваши соседи не будут жаловаться, а в соседнем помещение можно будет комфортно жить.

Готовые решения

На рынке представлены уже готовые боксы, которые позволят максимально снизить шум от работы майнинг фермы. Они отлично подойдут как для небольших систем добычи, так и для крупных, ведь самостоятельно делать вам ничего не придется – достаточно лишь установить отдельные блоки в специализированные короба.

Безусловно, стоимость такого решения будет на порядок выше, чем в случае самостоятельной отделки, но зато вам не придется пачкать руки и тратить часы своего драгоценного времени на обустройство. Боксы можно купить на Avito или через тематические форумы.

 

 

miningмайнингфермашумоизоляция
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: