Криптотехнологии

Домой > Криптотехнологии >

Самые странные способы майнинга

Самые странные способы майнинга

Власов Дмитрий 09 декабря 2017, 11:56
самые странные способы майнинга

Сегодня майнинг стал увлечением практически каждого человека, кто имеет средства на необходимое оборудование и начальные знания в программирования. Эра добычи находится в самом своем пике. Но существуют особые энтузиасты, которые помимо АСИКов и графических процессоров приобщают к майнингу совершенно несовместимые вещи. В данной статье мы рассмотрим самые странные способы майнинга.

Способы майнинга не ограничены: добыча на Tesla Model S

Наверное, самый странный и кричащий эксперимент с майнингом предложил участник сообщества Tesla Owner Worldwide. В своем посту в одной из социальных сетей он опубликовал предложение, приложив техническую схему, сборки фермы с использованием Tesla Model S. Его проект подразумевал использование не только бортовых аккумуляторов автомобиля, но и компьютера.

Достаточно мощный ПК, который установлен в электрокаре, по заверениям самого пользователя мог бы эффективно майнить какие-либо простенькие монеты. К сожалению, энтузиазм пользователям угас, и проект так и остался лишь постом в социальной сети.

Стоит отметить, что такое решение нашло своих последователей. Правда, новый энтузиаст, подхвативший эту идею, предложил несколько менее радикальное решение.  Он хотел использовать аккумуляторы Tesla Model S, емкость которого составляет 85 кВт*ч, для питания фермы. При этом подзаряжать батареи можно было бы на бесплатных станциях, которые расположены во многих городах.

Samsung Galaxy S5: майнинг на старых смартфонах

Пофантазировать на тему майнинга и способов его реализации любят не только обычные пользователи, но и серьезные технические специалисты. Так, сотрудники подразделения C-Lab (данное подразделение специализируется на творческих проектах) из компании Samsung использовали старые смартфоны Galaxy S5 для сборки своеобразной фермы.

При этом подход к такому, казалось бы, не совсем серьезному проекту специалисты подошли достаточно серьезно. Программистами было разработано даже специализированное ПО для добычи криптовалют.

Сами сотрудники заявили, что всего 8 штук Galaxy S5 способны показать более высокие результаты энергоэффективности и производительности чем у настольного компьютера с процессор i7 2600. Кроме того, компания заявила, что планирует выпускать майнинговое ПО для смартфонов, которое позволило бы раскрыть весь потенциал их устройств.

Различные способы майнинга появляются с каждым днем – некоторые из них удивительны, а некоторые попросту глупы. Пользователи все больше и больше прощупывают новую криптовалютную индустрию и, возможно, уже в ближайшем будущем мы научим майнить и бытовую технику, и электроинструменты и кофеварки.

miningмайнинг
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: