Журнал

Домой > Журнал >

100 млн за биткоин: оффлайн-кража криптовалюты

100 млн за биткоин: оффлайн-кража криптовалюты

Власов Дмитрий 07 декабря 2017, 12:05

Криптовалютные мошенники не ограничивают себя в способах кражи чужих биткоинов. 4 декабря 2017 года на студента одного из вузов Москвы было совершено нападение четырьмя неизвестными, которые на станции метро «Петровско-Разумовская» затолкали Сергея Тягова в машину и повезли домой. Главной их целью являлось получение денег, которые парень заработал на продаже биткоинов.

Дома злоумышленники угрожали Сергею Тягову ножом, требуя выкуп в размере 100 миллионов. Студент не растерялся и смог оказать им сопротивление, нажав тревожную кнопку, которая была расположена у него в квартире. Поняв, что наряд полиции уже едет на место, злоумышленники кинулись бежать, но были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Один из вымогателей, 31-летний Шамиль Магомедов, пытался бежать, оказывая сопротивление, поэтому полицейские были вынуждены применить огнестрельное оружие. Вследствие задержания один он был ранен в руку, а трое других подельников (Омаркади, Артур, Магомед) доставлены в ОВД для последующих разбирательств.

По одной из версий группа лиц работала по наводке сокурсников Сергея Тягова, которые в свое время не успели купить биткоины, поэтому решили отомстить своему более проворному товарищу. Окончательная картина преступления пока выясняется. Уголовное дело уже возбуждено по статье о разбое, совершенном с проникновение на частную собственность.

bitcoinбиткоинкража
Комментариев: 3

Предыдущая статья

Криптовалюта NXT

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Mr Nobody8 декабря 2017 02:55

Радует, что поймали ушлепков. Пусть другим неповадно будет. А ребятам рекомендация из статьи — приобретайте тревожную кнопку, заморочтесь с организацией своей безопасности.

Админ8 декабря 2017 08:07

Да уж, согласны с вами.

Natali Nikołaevska9 декабря 2017 13:14

Многие, кто имеют криптовалюту, уже должны не то, чтобы не афишировать, а даже скрывать это. Уже многие мошенники активизировались.