Сервисы

Новости криптовалют

Домой > Новости криптовалют >

Глава SEC хочет регулировать криптоиндустрию по принципам фондового рынка

Глава SEC хочет регулировать криптоиндустрию по принципам фондового рынка

23 марта 2018, 11:39
Глава SEC хочет регулировать криптоиндустрию по принципам фондового рынка

Джей Клейтон, глава комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), заявил о том, что криптовалютной индустрии пойдет на пользу применение к ней принципов регулирования фондовых рынков, а ICO должно регулироваться как предложение ценных бумаг.

Глава подразделения SEC по трейдингу и рынкам Бретт Редфирн выразил сомнения касательно того, будут ли принципы регулирования фондового рынка работать в криптовалютной сфере, однако согласился с заимствованием некоторых из них и применением в новой отрасли.

Он также отметил, что Комиссия крайне обеспокоена текущей ситуацией на криптовалютном рынке. Его нынешние проблемы, по мнению Бретта, требуют срочного переноса некоторых принципов регулирования фондового рынка.

«Нет зарегистрированных бирж или иных зарегистрированных альтернативных торговых площадок, работающих с этими продуктами. Мы очень обеспокоены этим».

В частности, Редфирн выступает за адаптацию таких принципов, как исполнение сделки к наибольшей выгоде клиента, защита от обмана, манипуляции рынками и кражи.

Напомним, что в начале марта SEC разослала повестки минимум 80 криптовалютным компаниям. Причиной этому стало масштабное разбирательство в отношении индустрии ICO.

loading...
cryptocurrencyregulationSECкриптовалютарегулирование
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: