Сервисы

Новости криптовалют

Домой > Новости криптовалют >

Bloomberg: Google создаёт собственный блокчейн

Bloomberg: Google создаёт собственный блокчейн

22 марта 2018, 19:55
Bloomberg: Google создаёт собственный блокчейн

Согласно источникам Bloomberg корпорация Google разрабатывает облачные решения на базе технологии блокчейн, а также работает над созданием собственного блокчейна.

По информации источников, принадлежащая сооснователям Google Ларри Пейджу и Сергею Брину, компания Alphabet Inc. работает над созданием собственного блокчейна, позволяющего осуществлять и верифицировать транзакции всем желающим. Однако источник не раскрыл никакой информации о текущем состоянии проекта и сроках запуска продукта.

Помимо этого, Google активно инвестирует в компании с большим опытом в сфере блокчейна для дальнейшего создания своих облачных сервисов. Создание такого продукта поможет компании существенно укрепить позиции на рынке.

Согласно информации аналитической компании CB Insights, подразделение GV вкладывало средства в такие известные блокчейн-компании, как Ripple, LedgerX, кошелёк Blockchain и в другие проекты.

Сама компания Google не афиширует свою заинтересованность технологией блокчейн, не говоря уже о раскрытии информации о заинтересованности в собственных продуктах на технологии блокчейн. Единственное, чем они поделились с общественностью — это информация о теоритическом изучении технологии.

После того, как Google запретили рекламу криптовалют и ICO, многие стали подозревать компанию в намерении ослабить позиции конкурентов для более успешного продвижения в сфере блокчейна. Если допустить, что информация о намерении Google запустить свой блокчейн и прочие продукты на этой технологии является достоверной, подобная «теория заговора» обретает некий смысл. Все прекрасно понимают, что продукт такого мирового гиганта обгонит по популярности подавляющее большинство нынешних блокчейн-компаний, однако своим запретом Google демонстрирует желание не просто занять весомое место на рынке, но и существенно ограничить возможности всех своих конкурентов.

loading...
blockchaingoogleблокчейн
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: