Сервисы

Журнал

Домой > Журнал >

Circle купила Poloniex: что изменится на бирже?

Circle купила Poloniex: что изменится на бирже?

02 марта 2018, 14:00

Недавняя новость о том, что биржу Poloniex купил блокчейн-стартап Circle потрясла многих криптовалютных пользователей. Любимая многими торговая площадка теперь потеряла своего прежнего владельца, но стоит ли переживать? В данной статье мы разберемся, зачем Circle купила Poloniex и что изменится для пользователей на бирже?

Circle купила Poloniex: зачем это нужно компании?

В предыдущей своей публикации мы уже говорили о том, что на подобные действия блокчейн-стартап Circle пошел с целью расширить свое влияние в формировании криптовалютной индустрии. Соответственно, на данный момент ничего не изменилось и компания продолжает придерживаться данной стратегии.

К слову, руководство Circle утверждает, что кардинальных изменений ожидать не стоит. Их первоначальная задача – улучшить биржу и ее инфраструктуру, а не переиначивать ее. А вот с тем, чего ждать пользователям после того, как Circle купила Poloniex, разберемся далее.

Что изменится после того как Circle купила Poloniex?

Итак, на данный момент имеется информация о том, что руководство Circle имеет в планах два капитальных нововведения:

  • Известно, что компания планирует превратить Poloniex в альтернативную торговую платформу, которая будет соответствовать требованиям SEC и FINRA. Обусловлено это тем, что со стороны SEC в свое время были выдвинуты предположения, что Poloniex, а также ряд других бирж, функционирующих на территории США, работают незаконно. Соответственно, формирование ATS может положительно сказаться на Poloniex. Она будет введена в правовое поле, а соответственно – приобретет больший интерес со стороны инвесторов и трейдеров.
  • Введение фиата. Как известно, на сегодняшний день биржа Poloniex не работает с фиатными валютами, а предлагает пользователям их аналог – монеты Tether. Подобная ситуация весьма опасна, ведь регуляторы очень встревожены эквивалентом реальных денег, в частности USDT и пр. В своем блоге руководители Circle писали, что будут повышать масштабируемость биржи за счет введения фиата. Возможно, уже в ближайшем времени вы сможете купить криптовалюты с использованием обычных долларов, фунтов и евро.

К счастью, все нововведения, которые произойдут после того как Circle купила Poloniex, будут вводиться медленно и безболезненно. Так утверждают сами руководители.

 

 

 

 

loading...
Circleexchangepoloniexбиржа
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: