Сервисы

Журнал

Домой > Журнал >

Safe-T mini: первый аппаратный кошелек от компании Archos

Safe-T mini: первый аппаратный кошелек от компании Archos

01 марта 2018, 10:00
Аппаратный кошелек Safe-T mini

Французская компания Archos, которая вплоть до 2018 года не имела никакого отношения к криптовалютам, а занималась производством смартфонов и различных гаджетов, заявила, что они готовят к выпуску самый надежный и безопасный аппаратный кошелек для монет. Новое устройство получит название Safe-T mini и станет первой разработкой компании в сфере цифровых токенов и хранения.

Аппаратный кошелек Safe-T mini: особенности

Первое, чем Safe-T mini будет отличаться от своих конкурентов – это дизайн. Устройство выполнено в весьма оригинальном форм-факторе в сравнении с другими представителями данного сегмента Trezor и Ledger. Оно будет иметь круглую форму, напоминающую CD-плеер, только меньших размеров. Диаметр аппаратного кошелька будет составлять 58 мм, а высота – 8 мм. Его будет удобно носить даже в кармане брюк.

Как и другие представители ниши, Safe-T mini будет подключаться к ПК посредством USB. К несчастью, по предварительным данным для этого необходимо будет использовать отдельный кабель, что далеко не всегда удобно. Устройство будет работать в связке с Android, Linux, Mac OS X, Microsoft Windows и поддерживать кошельки Electrum, Ethereum, GreenAddress/Greenbits, MyCrypto и Mycelium.

Защита от посторонних вмешательств будет обеспечиваться ПИН-кодом, который будет состоять из 4-9 символов. Кроме того, все операции будут отображаться на маленьком дисплее устройства, а для их совершения пользователь должен будет подтвердить свое согласие на проведение транзакции.

В случае, если кошелек будет утерян или поломан, его можно будет восстановить. Для этого предусмотрен ключ восстановления, состоящий из 24 слов (BIP39).

К сожалению, информации о технической начинке кошелька Safe-T mini пока нет. Выпуск нового устройства планируется на июнь 2018 года. Его цена составит около 50 евро. Пока говорить о том, насколько надежен будет Safe-T mini, рано. Во-первых, компания впервые выходит на криптовалютный рынок, и неизвестно хватит ли ей знаний для учета всех тонкостей работы подобных устройств. Во-вторых, несмотря на небольшое количество конкурентов, производителю придется отстаивать собственную продукцию, ведь за несколько лет большинство пользователей привыкли к стареньким и надежным Trezor и Ledger.

 

loading...
ArchosSafe-Twalletаппаратныйкошелёк
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: