Сервисы

Новости криптовалют

Домой > Новости криптовалют >

Купивший за 10000 BTC пиццу программист повторил эксперимент

Купивший за 10000 BTC пиццу программист повторил эксперимент

26 февраля 2018, 09:49
Купивший за 10000 BTC пиццу программист повторил эксперимент

Программист Ласло Ханеч, более известный как человек, купивший две пиццы за 10000 BTC в 2010 году, повторил свой поступок, используя Lightning Network.

Ханеч подробно описал процесс в письме, направленном разработчикам протокола. Он задействовал в эксперименте своего друга-обладателя ноды Lightning Network, так как «программного обеспечения для атомарных свопов пицца/биткоин» на данный момент попросту нет. Для избежания посредничества пиццерии необходимо было бы обладать собственной нодой Lightning Network.

По словам Ханеча, подобный эксперимент показывает, что криптовалюта может работать в реальной повседневной жизни. На этот раз программист заплатил за пиццы не столь существенные деньги, как в прошлый раз: всего 0,00649 BTC ($62).

Для подтверждения оплаты заказа, программисту необходимо было показать доставщику первые и последние 4 символа значения, полученного им после осуществления перевода через Lightning Network. В результате эксперимента Ханеч отметил, что на текущем этапе проводить все эти действия вместо обычной транзакции в сети не имеет смысла. По его мнению, для более удобного функционирования обе стороны должны иметь ноды Lighting Network.

loading...
bitcoinlightning networkбиткоинпицца
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: