Сервисы

Новости криптовалют

Домой > Новости криптовалют >

Суд Москвы отказался изымать биткоины у должника

Суд Москвы отказался изымать биткоины у должника

26 февраля 2018, 14:17
Суд Москвы отказался изымать биткоины у должника

Арбитражный суд Москвы отклонил требование о включении криптовалюты должника в конкурсную массу.

Финансовый управляющий Алексей Леонов через суд затребовал у Ильи Царькова 18 млн рублей, которые тот должен по договору поручительства. Узнав о том, что должник имеет некое количество биткоинов на своём кошельке blockchain.info, Леонов попытался через суд включить криптовалюту в конкурсную массу.

На данный момент точная причина отказа суда неизвестна, однако участники дела не исключают пересмотр этого вопроса при переходе процесса в более высокую инстанцию. При этом Леонов, обладая полномочиями финансового советника, может сам решать, какое имущество должника должно быть включено в конкурсную массу. Он не стал самостоятельно вносить в этот список криптовалюту, так как надеется, что суд сам примет решение для развития практики в этой области.

«Никаких оснований для невключения криптовалюты не имеется, несмотря на то, что статус криптовалют в России пока никак законодательно не закреплен… Совершенно очевидно, что это актив, и если его не включить в конкурсную массу, подобный прецедент будет способствовать оттоку активов и в будущем… Этот вопрос вызывает разногласия, поэтому я не взял на себя решение в этом деле», — заявил Леонов.

Должник уже предоставил суду информацию о состоянии своего криптовалютного кошелька, на котором находится 0,19 BTC ($1854 по текущему курсу). Защита Царькова возмущена попытками изъятия криптовалюты, так как никакой нормативно-правовой базы в России пока нет, в связи с чем просьба о включении её в конкурсную массу равноценна включению, например, игровых валют.

loading...
bitcoinregulationRussiaбиткоинрегулированиеРоссия
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: