Сервисы

Криптотехнологии

Домой > Криптотехнологии >

Выгодно ли майнить на Nicehash?

Выгодно ли майнить на Nicehash?

21 февраля 2018, 10:10
Выгодно ли майнить на Nicehash?

Сдача в аренду своих мощностей на Nicehash по мнению многих начинающих майнеров является самым простым и выгодным способом войти в индустрию. Но так ли это на самом деле? В данной статье мы поднимем все подводные камни данного ресурса и разберемся, выгодно ли майнить на Nicehash.

Выгодно ли майнить на Nicehash для продавца мощностей?

Итак, первым делом мы разберёмся в том, насколько использование Nicehash выгодно для тех, кто хочет сдать в аренду свои мощности. Как же работает система? Вы заходите на сайт, регистрируетесь и подключаете оборудование, добавляя его в очередь на аренду. Найсхэш – это аукцион. Вы никогда не знаете по какой цене начнет добывать ваша ферма или АСИК, ведь всё решают сами покупатели мощности, которые находятся на другой стороне баррикад.

По сути, тот, кто предлагает самую высокую цену, получаете Вашу вычислительную мощность, а к ней еще парочку других майнеров, которые также сдали свое оборудование в аренду. Накопление количества участников происходит до тех пор, пока не наберется нужная покупателю мощность.

Пример: есть покупатель, желающий приобрести 2000 MHs на 2 часа по цене в 0,001 BTC в час. Получается, что за 2 часа труда вы получите:

0,001 BTC/количество майнеров – сбор Nicehash

Получаем, что мы должны делить награду с другими майнерами, а также платить достаточно высокую комиссию самому посреднику. Таким образом, если сравнить это с работой на пуле, где платится только незначительная комиссия самому пулу, то вопрос, выгодно ли майнить на Nicehash, сразу отпадает. Нет, не выгодно.

Выгодно ли майнить на Nicehash для покупателя мощностей?

Теперь рассмотрим вопрос, выгодно ли майнить на Nicehash с точки зрения покупателя мощностей. Система работает аналогичным образом только в обратном порядке. Вы регистрируетесь на сайте и покупаете майнинг-мощности. Существует два типа ордеров:

  • Фиксированные. Вы платите фиксированную стоимость, выбирая только мощность и время аренды.
  • Стандартные. Вы сами вправе устанавливать цену на единицу мощности, её объем и время добычи.

Что в первом, что во втором случае покупатель имеет шансы прогореть, а в лучшем случае выйти в ноль. К примеру, вы купили мощностей на 1 тыс. долларов, но по стечению обстоятельств блоки добывались не в вашу пользу и вам удалось заработать всего 500 долларов. Никто не вернет вам разницу!

Получаем, что майнинг на Nicehash малоэффективен для всех участников системы. Судя по многочисленным отзывам, большинство из них остаются в минусе или выходят в ноль, в выигрыше только одно звено – сам Найсхеш. Мы бы рекомендовали присмотреться к добыче на обычных пулах! Надеемся, что теперь вы уяснили, выгодно ли майнить на Nicehashe и будете обходить этот сервис стороной.

cloudminingNiceHashмайнинг
Комментариев: 1

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Квентин22 марта 2018 01:03

Майнить дома уже давно невыгодно. Но это не значит, что на крипте нельзя заработать. Можно, и даже очень хорошо! А те, кто распинается, будто крипта — это лохотрон и пузырь, просто не хотят, чтобы народ хлынул туда, где они рубят бабло.
Успокойтесь уже! Заработали — дайте заработать другим! Всем хватит еще!
От администрации: далее тут была ссылка на облачный майнинг, который по факту является полнейшим разводом.