Сервисы

Новости криптовалют

Домой > Новости криптовалют >

В России попытались майнить биткоины на самом мощном суперкомпьютере

В России попытались майнить биткоины на самом мощном суперкомпьютере

09 февраля 2018, 20:35
В России попытались майнить биткоины на самом мощном суперкомпьютере

Сотрудники закрытого федерального ядерного центра в городе Саров Нижегородской области попытались майнить биткоины на суперкомпьютере, подключив его к Интернету.

Управление безопасности центра быстро вычислило их по данным о подключении новых устройств, после чего майнеры были переданы ФСБ. На данный момент оба сотрудника находится под подпиской о не выезде. На них заведено дело о государственной измене, однако по имеющимся данным, увольнять их пока не торопятся.

«Горе-майнеры задержаны компетентными органами. Насколько нам известно, в отношении них возбуждено уголовное дело», — подтвердили факт нарушения в пресс-службе ядерного центра.

Суперкомпьютер в Сарове является самым мощным в России и двенадцатым по мощности в мире. Интересен тот факт, что этот суперкомпьютер не предназначен для выхода в Интернет, но горе-майнеры каким-то неизвестным образом сумели решить этот вопрос.

Майнинг на мощностях крупных компаний — явление довольно частое. Подобные случаи были зафиксированы в Транснефти, а также нелегальных майнеров часто ловят в Сбербанке, как заявил Герман Греф.

loading...
биткоинмайнингсуперкомпьютер
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: