Сервисы

Новости криптовалют

Домой > Новости криптовалют >

Японских криптотрейдеров обязали платить налоги до 55%

Японских криптотрейдеров обязали платить налоги до 55%

10 февраля 2018, 10:30
Японских криптотрейдеров обязали платить налоги до 55%

В Японии криптовалютных трейдеров обязали уплачивать солидный налог, составляющий от 15% до 55% от прибыли. Максимальную ставку должны будут платить те лица, чей годовой доход превышает $365 тыс.

До текущего момента доходы от торговли криптовалютой рассматривались как «прочие доходы», то теперь трейдеры обязаны их декларировать.

Размер налога вызвал сильное недовольство среди криптовалютных трейдеров. Так, глава консалтинговой компании Shiodome Partners Tax Corporation Кенго Макава заявил, что поправки в законодательстве уже вынудили крупных криптовалютных инвесторов покинуть страну, перебравшись в государство с более лояльными ставками.

В этом нет ничего удивительного, ведь установленный властями Японии налог чрезмерно велик. К примеру, налог на прибыль с фондового рынка равен около 20%.

Это нововведение в законодательстве практически напрочь лишило Японию шанса стать мировым криптовалютным центром, как ей прочили многие аналитики. Всё то мягкое правовое поле для криптовалют фактически становится ненужным при столь высоком налоге.

loading...
cryptocurrencyJapanregulationкриптовалютырегулированиеЯпония
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: