Журнал

Домой > Журнал >

Криптовалюта Einsteinium: монета научного сектора

Криптовалюта Einsteinium: монета научного сектора

Власов Дмитрий 10 декабря 2017, 17:43
КРИПТОВАЛЮТА EINSTEINIUM: МОНЕТА НАУЧНОГО СЕКТОРА

Сфера благотворительности в криптовалютном сегменте в последнее время становится все популярнее – с каждым днем растет количество платформ, которые ориентированы именно на сбор средств для различных социально полезных и не очень  стартапов и проектов. В данной статье мы рассмотрим монету, которая принимает непосредственное участие в спонсировании научного сегмента – криптовалюта Einsteinium.

Криптовалюта Einsteinium: история образования

Фонд Einsteinium в отличие от одноименной криптовалюты существует уже достаточно давно. Изначально главная его цель заключалась в сборе средств для поддержки и финансирования различных научных проектов и их деятелей. Относительно недавно учредители проекта анонсировали выпуск собственной монеты. Криптовалюта Einsteinium, или EMC2 (весьма однозначное и логично обоснованное название для проекта с именем Einsteinium) была запущена 1 марта 2014 года.

Первое пожертвование в счёт фонда поступило уже 29 марта того же года. При этом его размер составлял 526314,56   монет EMC2, что по тогдашнему курсу равнялось примерно 1000 долларов. Средства были направлены доктору Вальтеру Моссу. При этом сам проект дополнительно выделил 300 000 EMC2, или 600 долларов, в качестве приятного бонуса.

История колебаний курса данной монеты также очень интересна. С момента выпуска в 2014 году она продавалась в среднем по 0,01 – 0,07 доллара. Такой курс удерживался вплоть до мая 2017 с периодическими скачками и падениями, но в мае он начал стремительно расти, постепенно достигнув отметки в 0,23 доллара. Примечательно, что за ноябрь 2017 рост составил около 50%, а за все 3 года существования монета выросла на 21000%.

Криптовалюта Einsteinium сегодня

На данный момент криптовалюта Einsteinium торгуется на крупных криптовалютных биржах Bittrex и Poloniex, а общая капитализация монеты достигает отметки в 50 млн. долларов. Нельзя не отметить и тот факт, что команда разработчиков проекта Einsteinium усердно продолжает развивать свое детище. Недавно ими была опубликована новая дорожная карта, в соответствии с которой ожидаются следующие обновления:

  • Разработка специального кошелька, а также его мобильной версии.
  • Выпуск полноценной дебетовой карты.
  • Запуск системы страхования пользователей.
  • Создание специализированной платформы для более удобной реализации функционала.

Таким образом, рост интереса к данной криптовалюте в ближайшем будущем может увеличиться в геометрической прогрессии, чему поспособствуют новые этапы ее развития. Криптовалюта Einsteinium может стать основой инвестиционной системы научного сообщества!

EinsteiniumEMC2история
Комментариев: 0

Предыдущая статья

троян CryptoShuffler

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: