Сервисы

Новости криптовалют

Домой > Новости криптовалют >

Российский майнинг-центр в Норвегии заподозрили в шпионаже

Российский майнинг-центр в Норвегии заподозрили в шпионаже

12 июня 2018, 18:14
Российский майнинг-центр в Норвегии заподозрили в шпионаже

Спецслужбы Норвегии заподозрили российскую майнинговую компанию, строящую центр на территории их страны, в шпионаже.

Российская компания New Mining Company решила открыть центр для добычи криптовалют в Норвегии в районе Алвдала. Причины выбора локации, казалось бы, очевидны: холодный климат и низкие тарифы на чистую электроэнергию. Однако спецслужбы и жители страны заподозрили россиян в шпионаже. Это связано с тем, что в районе Алвдала скоро должны пройти крупные учения НАТО. Такое совпадение натолкнуло норвежцев на мысль, что приведенное в страну оборудование планируется использовать вовсе не для добычи криптовалют, а для осуществления шпионской деятельности.

Майнинг-центр будет оснащен несколькими тысячами устройств для майнинга, а общая сумма инвестиций в проект составила $120 млн.

Норвежская компания, курирующая стройку центра, назвала подозрения в шпионаже необоснованными т встала на защиту клиента.

«Мы считаем, что приезд русских именно сюда — чистой воды случайность. Что за оборудование они привезли в своих контейнерах — узнать нетрудно. Не думаю, что оно может пригодиться для чего-то, кроме майнинга биткоинов».

Также ситуацию прокомментировал норвежский представитель New Mining Company Йонни Андерсен. По его словам, компания готова к любым проверкам и намерена сотрудничать с властями.

«Насколько я знаю российских владельцев, это серьезные ребята. Они и сами понимают, что их деятельностью вплотную заинтересуются норвежские спецслужбы. Поэтому они ждут проверок и ничего не боятся».

Что касается правоохранительных органов Норвегии, они отказались комментировать данную ситуацию.

loading...
miningNorwegianмайнингНорвегия
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: