Сервисы

Новости криптовалют

Домой > Новости криптовалют >

Минфин не против запуска частной российской криптовалюты

Минфин не против запуска частной российской криптовалюты

23 февраля 2018, 16:03
Минфин не против запуска частной российской криптовалюты

Министр финансов РФ Анатолий Силуанов сообщил в своём письме Владимиру Путину о том, что его ведомство не возражает против создания частной российской криптовалюты, если в неё не будут привлечены государственные инвестиции.

«Минфин России не возражает против возможной реализации частного проекта по созданию российской криптовалюты при условии обеспечения соответствующего контроля со стороны финансовых властей, а также отсутствия необходимости осуществления инвестиций за счет государственных средств».

Силуанов также затронул текущие ограничения криптовалют в плане пропускной способности транзакций. Если сеть биткоина позволяет совершать 7 транзакций в секунду, то платёжная система Visa способна обрабатывать 2000 транзакций за то же время.

Министр отметил риски, которые может нести в себе частная криптовалюта. Из-за особенностей эмиссии, подразумевающих децентрализованный выпуск монет, валюта запросто выйдет на мировой рынок.

«С учетом вышеизложенного представляется, что создание национальной криптовалюты с единым эмиссионным центром невозможно из-за технических особенностей “эмиссии” криптовалют, основанных на технологии распределенных реестров».

loading...
cryptocurrencyregulationRussiaкриптовалютырегулированиеРоссия
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: