Сервисы

Журнал

Домой > Журнал >

Как происходит деление Ethereum на доли?

Как происходит деление Ethereum на доли?

22 февраля 2018, 10:32

Как и в случае с биткоином, Ethereum имеет свои доли монеты, которые позволяют упростить проведение небольших транзакций, оплату мелких товаров и т.д. Ознакомиться с принципом дробления BTC и причинами такого явления можно в нашей статье. В данной публикации мы рассмотрим деление Ethereum.

Деление Ethereum, или Ether-копейки

Самой маленькой частью криптовалюты ETH является wei. Она равняется 1 миллион миллионной частью одной монеты ETH, хотя в некоторых источниках, она описывает совсем другу долю, о чем мы поговорим чуть ниже. Кроме того, среди пользователей Эфириума существуют особенные значения, которым даже присвоины свои имена:

  • 1/1000 ETH — finney. Данная часть монеты названа в честь Хела Финни, который считается вторым после самого Сатоши Накомото пользователем сети биткоин.
  • 1/106 ETH — Szabo. Такая доля биткоина также имеет своего «имядателя», которым стал Ник Сабо, человек, которого в свое время окрестили самим Сатоши Накомото.
  • 1/1018 ETH — wei. Доля названа в честь Вей Дая, который еще в 1986 году предложил собственную криптовалюту, разработав ее концепцию.

Именно здесь и наблюдается противоречие в названии долей. Если выше мы указывали, что наименьшей частью является wei, то в именной системе он составляет всего 1/1018 ETH.

Теперь рассмотрим, как же происходит деление Ethereum на меньшие частицы в виде таблицы:

К счастью большинства, знать, как осуществляется деление Ethereum для повседневных транзакций, не обязательно. Чаще всего для указания доли используются привычные всем десятичные дроби. Например, 1,05 ETH, 0,0003 ETH и т.д.

Да и курс монеты, который на момент написания статьи составляет около 850 долларов, не так высок, чтобы прибегать к делению монеты на десятитысячные, а уж тем более на миллионные части. Для оплаты какого-нибудь обеда стоимостью в 900 рублей будет достаточно отправить 0,02 ETH, а это даже не тысячный разряд.

loading...
Ethereumweiдоли
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: