Сервисы

Новости криптовалют

Домой > Новости криптовалют >

Сотрудники Сбербанка пойманы за майнингом криптовалют

Сотрудники Сбербанка пойманы за майнингом криптовалют

07 февраля 2018, 19:40
Сотрудники Сбербанка пойманы за майнингом криптовалют

Глава Сбербанка Герман Греф заявил о том, что сотрудники его компании использовали купленные банком видеокарты для добычи криптовалют. По его словам, их действия шли вразрез с политикой компании, которая не занимается подобной деятельностью.

«Для майнинга нужны мощные видеокарты. Сбербанк покупал их в прошлом году для развития технологии искусственного интеллекта. Однако они были несколько иной конфигурации, чем требуется для получения криптовалюты».

Он не уточнил, понесут ли эти сотрудники какое-либо наказание за майнинг криптовалют на рабочем оборудовании. Также не уточняется, какое количество видеокарт было задействовано, Греф лишь добавил, что случай этот далеко не первый.

«Мы часто ловим наших сотрудников, которые на нашем оборудовании занимаются майнингом».

Сам Греф не считает добычу криптовалют серьёзным методом инвестирования, называя эту деятельность «примитивным бизнесом». Также он добавил, что может назвать «десяток других объектов инвестирования с большей доходностью».

Напомним, что в ноябре 2017 года Сбербанк признался в массовой скупке видеокарт для своей лаборатории по изучению искусственного интеллекта. В связи с этим банк взял на себя вину за нехватку видеокарт на рынке.

loading...
cryptocurrencyminingкриптовалютамайнингСбербанк
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: