Сервисы

Новости криптовалют

Домой > Новости криптовалют >

SEC хочет регулировать криптобиржи на федеральном уровне

SEC хочет регулировать криптобиржи на федеральном уровне

06 февраля 2018, 10:14
SEC хочет регулировать криптобиржи на федеральном уровне

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) намерена регулировать криптовалютные биржи на федеральном уровне. Об этом заявил представитель комиссии Джей Клейтон.

В своём докладе он указывает на схожесть криптовалютных бирж с биржами по торговле ценными бумагами, сырьевыми товарами и валютами, однако, если последние регулируются SEC на федеральном уровне, то первые в основном регистрируются как сервисы денежных переводов. В связи с этим они регулируются на уровне штатов, не попадая под юрисдикцию Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC) и SEC.

«Эти сервисы денежных переводов не указывают цены и не предлагают услуги, доступные на биржах по торговле ценными бумагами, сырьевыми товарами и валютами. Если вкратце, текущее регулирование криптовалютного трейдинга не соответствует тому трейдингу, что есть на самом деле».

Клейтон намерен работать с конгрессом, а также с регуляторами на федеральном уровне и уровне штатов, чтобы определить необходимость усиленного федерального контроля за платформами для криптовалютного трейдинга.

Помимо бирж, Клейтон затронул ICO и ETF на основе криптовалют. По его мнению, регулирование в этой сфере поспособствует защите инвесторов от мошенничества.

Коллега Клейтона из CFTC Кристофер Джанкарло рассказал о том, что будет под собой подразумевать регулирование на федеральном уровне: повышение стандартов безопасности, отчётность, необходимость достаточности капитала, противодействие отмыванию денег, противодействие манипулированию ценами и мошенничеству, а также необходимость запрашивать идентификационные данные клиентов. На его взгляд, такие меры поспособствуют сохранению целостности рынка.

loading...
cryptocurrencyregulationUSAкриптовалютырегулированиеСША
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: