Новости криптовалют

Домой > Новости криптовалют >

Женщина 58 лет наняла киллера за биткоины

Женщина 58 лет наняла киллера за биткоины

IvanSergeevich 17 декабря 2017, 09:42

58-летняя женщина из Италии заказала в теневом Интернете убийство своего любовника за 4,1 BTC. Она была поймана правоохранительными органами и приговорена к 6 годам тюрьмы.

Никакого убийства не состоялось, однако на жесткость приговора это не повлияло. Мужчина выступил в роли жертвы на судебном процессе. Женщина свою вину отрицает, однако суд располагает цифровым кошельком получателя биткоинов. По окончании тюремного срока в 6 лет женщину ждет депортация из страны, в которой она жила 30 лет.

Заказчица убийства воспользовалась сайтом «Чеченских боевиков». По версии сайта News.Bitcoin этот ресурс может быть ловушкой, созданной с целью поимки людей с преступными намерениями. Женщина выложила на этом сайте фото жертвы и указала, что убийство должно быть тихим и быстрым.

Финансирование преступной деятельности — одна из самых опасных проблем криптовалют. Именно этот параметр может стать главным оправданием правительств при запрете цифровых валют. Однако в действительности криптовалюты не так хороши для криминала, ведь вся информация сохраняется в блокчейне.

bitcoincriminalбиткоинкриминал
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: