Криптотехнологии

Домой > Криптотехнологии >

Майнер Dragonfly: обзор

Майнер Dragonfly: обзор

Власов Дмитрий 13 декабря 2017, 10:43
МАЙНЕР DRAGONFLY: ОБЗОР

Несмотря на то, что сегодня в верхушке майнинговой пирамиды уверенно расположились АСИКи, майнеры на видеокартах не вымерли окончательно. Отличным примером того, как может уживаться устройство на графических процессорах в сфере, где правят интегрированные платы, является майнер Dragonfly. Рассмотрим его характеристики.

Майнер Dragonfly: преимущества

Майнер Dragonfly является устройством китайско-российского производства компаний Dragonfly Co. Ltd. и Bitbaza Co. Главное их преимущество перед АСИКами заключается в том, что они способны добывать 99% всех существующих криптовалют, независимо от того, на каком алгоритме они работают.

Кроме того, следует выделить:

  • Доходность. Майнинг перестал приносить доход – не беда! С Dragonfly вы сможете в любой момент переключиться на любую другую монету, под которую был выпущен майнинг-софт.
  • Долговечность. Майнер Dragonfly морально устаревает намного позже чем любой из АСИКов. В случае с АСИКами, выход нового поколения устройств превращает старые в груду ненужного металла, а в случае с GPU-майнером этого не происходит.
  • Экономичность. Ферма Dragonfly стоит дешевле АСИКов, а на ее обслуживание уходит на 50-70% меньше средств.

Таким образом, если вы не собираетесь майнить биткион, сложность сети которого достигла уже невероятно высоких показателей, то майнер Dragonfly станет отличным решением для добычи альткоинов с меньшими требованиями по хешрейту оборудования.

Майнер Dragonfly: технические аспекты

В основе устройства лежат графические чипы типа RX480, собранные в 8 отдельных плат. Сам майнер управляется под руководством ОС Windows, что и позволяет осуществлять добычу любых монет. Кроме того, важно отметить, что само устройство представляет собой не просто сборку плат, а полноценный ПК, для работы которого необходимо подключить только блок питания.

Как утверждают некоторые пользователи, срок окупаемости оборудования составляет всего 6-8 месяцев, а ежемесячная прибыль при правильном подборе стратегии – около 300-600 долларов в месяц.

Стоит отметить и весьма интересный подход к предоставлению услуг и самой компанией-производителем, точнее российской стороной. Компания Bitbaza Co. предлагает услуги по настройке и сборке крупных ферм с предоставлением места дислокации и электроэнергией по очень выгодному тарифу.

DragonflyGPUminerмайнер
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: