Аналитика криптовалют

Домой > Аналитика криптовалют >

«ЛЕГКИЕ ДЕНЬГИ»: ОБЗОР НА LITECOIN

«ЛЕГКИЕ ДЕНЬГИ»: ОБЗОР НА LITECOIN

Илья Анакин 03 октября 2017, 11:20

Как известно, первой и самой известной криптовалютой стал биткоин. Появление и развитие других криптовалют во многом произошло благодаря тому, что код BTC был выложен в открытом доступе. Одним из первых форков-ответвлений биткоина стал Litecoin. Впрочем, эта криптовалюта совсем не является точным клоном Bitcoin, но имеет ряд существенных отличий.

Litecoin был создан в 2011 году Чарльзом Ли, бывшим работником Google. Название валюты переводится как «легкая монета» и это стало одной из основных отличительных черт лайткойна. В сравнении с прародителем, он в несколько раз быстрее и легче. Так, каждый блок LTC майнится за две с половиной минуты вместо десяти как у BTC. Размер вознаграждения также отличается и изначально составляет 50 монет, в то время как у Bitcoin- только 12,5.

Требования к оборудованию для майнинга Litecoin также заметно ниже. Майнинг LTC использует протокол scrypt, что позволяет использовать только оперативную память устройства, не задействуя процессор. Высокопроизводительное оборудование уже не столь необходимо, поэтому майнингом LTC могут заниматься и любители-одиночки. В случае же с Bitcoin, как известно, инициативу уже давно перехватили гигантские майнинг-фермы.

 

Создатели криптовалюты говорят, что в перспективе именно LTC сможет стать заменой фиатных денег. Переводы Litecoin обладают простотой и высокой скоростью. Более того, пользователей может порадовать и практически нулевая комиссия. Такие особенности помогут в будущем лайткоину быть в обороте не только в криптосфере, но и в реальной экономике, при каждодневных тратах.

Стоит ли инвестировать в Litecoin? В пользу LTC говорит в первую очередь его внушительная рыночная капитализация – 2,16 миллиарда долларов. Такого объема достигает далеко не каждая криптовалюта, а лайткоин, несмотря на падение в последнем месяце, является одним из лидеров рынка. Пик цены на LTC пришелся на начало сентября, когда валюта торговалась по 88,610 доллара. Впрочем, на фоне запрета ICO в Китае графики тут же пошли вниз. Сейчас цена Litecoin составляет 53,280 доллара и, скорее всего, будет проходить дальнейшее ослабление. Значительно сужение азиатского рынка больно ударило по лайткоину, валюта продолжает искать свою точку опоры. Впрочем, в долгосрочной перспективе аналитики предсказывают укрепление, ведь у этой криптовалюты существует реальное применение и огромный потенциал.

LitecoinLTCпрогнозы
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: