Сервисы

Видео

Домой > Видео >

Игорь Юматов и его скам ICO Feniks.Finance

Игорь Юматов и его скам ICO Feniks.Finance

28 сентября 2018, 15:01

Будучи изданием о криптовалютах, блокчейне и ICO, мы не можем обойти стороной людей, которые так или иначе связаны с этой сферой. В рубрике «Люди» мы рассказываем о тех, кто имеет огромное влияние на криптомир. Но есть и другие «люди», например, такие как Игорь Юматов. Они тоже хотят иметь влияние на чудесный мир криптовалют, но пока претендуют лишь на роль героев анекдотов.

Так кто же такой Игорь Юматов?

Жил-был Игорь, занимался фотографией, но, как и многим, захотелось ему заработать денег. Но долго ждать он не желал и на волне хайпа стал криптотрейдером, думая, что это самый легкий путь. Купил Игорь токенов на парочке ICO и заработал первый капитал, возомнив себя профи в мире цифровых валют и блокчейна. Игорь создал канал на Ютуб, где начал нести свою ересь с прогнозами.

Таким образом, ему удалось собрать группу людей, которые смотрели прямо в уста своего гуру, жадно внимая каждому слову. Устраивал пулы для участия в ICO, а люди всё несли и несли деньги в проекты, которые он предлагал. Все более или менее грамотные люди, задававшие разумные вопросы, сразу же подвергались блокировке, дабы собиралась лишь «ведомая» аудитория.  Но процент с пулов — это не тот заработок, о котором он мечтал.

И тут появилось прибалтийское ICO Sonder в которое, в очередной раз, Юматов позвал людей из «Складчины». Само ico — скам чистой воды. Они продляли ico, несмотря на то, что софткап собрали, не следуют роадмапу. Открыто говорили, что ведут переговоры с Бинанс.

Для понимания, ico не говорят о листингах. Это связано с несколькими причинами и одна из них SEC. Если совсем упрощать, то с обещаниями листинга можно попасть под категорию ценных бумаг, а не утилиты токенов. В общем, нормальное ico никогда не будет говорить о переговорах с биржами и т.д. Но вернёмся к этому моменту позже.

Спустя некоторое время, осведомленный источник рассказал о супер ico Feniks.Finance, в которое обязательно стоит вложиться. Узнав, что его советует Юматов, эта идея была поднята на смех. Первое предположение, что это его собственный проект.

Мы не будем проводить ICO — Игорь Юматов 

Скрин из складчины Игоря

Далее на Ютюб вышло интервью Игоря с зарубежными организаторами ico. Стоит отметить, что тогда у проекта даже сайта не было (выше люди как раз нашли этот сайт подобрав адреса). Откуда Юматов узнал о проекте? Видимо познакомился с его организаторами в пивнушке, либо они прознали о лысом криптогении и решили сделать его консультантом по маркетингу. Всё это уже подозрительно, не находите?

Кто же поведётся на такое? И тут Игорю пригодилась его паства, которая участвовала в пулах и чатах. Собрал он с них пару тысяч эфиров, которые тут же ушли на бинанс и, по словам Юматова, пошли на нужды команды. Конечно же он не уточнил, что это могут быть его бытовые нужды, ну да ладно. У Феникса есть и общие черты с сондером. DNS записи обоих проектов обслуживаются одним хостинг-провайдером digitalocean и оба сайта имеют идентичную вёрстку сайта. Оба проекта начинались с активного пиара Юматова и имели прибалтийские корни, собственно, как сам Юматов и CEO Развадовски.

Команда Феникс финанса — это то ещё веселье. Причастность некоторых людей к проекту попросту не доказана, как, например, Алана Бойда. Но все мы знаем, что сейчас можно легко занести денег человеку и он даст согласие на использование своего имени, а в случае чего, и легко открестится от участия. Например, на московском митапе Яна Балины, Феникс занял первое место. В этом вся суть ico индустрии.

Вернёмся к команде скама. Взять, к примеру, их главного операционного директора, George Katsia. Кто же это? А это обычный участник складчины Юматова. Он участвовал в нескольких складчинах, а 19 мая 2018 года Юматов прислал ему аудиоосообщение следующего содержания: «Георгий, если есть возможность, отпишите мне в личку, пожалуйста».

Тут он, судя по всему, получил предложение занять вакансию в скам проекте Юматова, а вернее, поторговать лицом на сайте. Заслужил он это скорее всего за нерусское имя. После чего Георгий меняет фото в телеге на фото в костюме.

До

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После

Всё по заветам Бизнес молодости. Также он перестаёт вести какую-либо активность в чате складчины. После того, как этот факт заметили, его конечно из группы удалили, но в пулах складчины информация о нём осталась.

Сложно сказать, изначально ли Юматов собирал чат, чтобы обмануть его участников или эта идея пришла к ему позже. Но вышло именно так. Ещё с февраля Юматов понемногу рассказывал о новом секретном проекте, который даст до 4000 иксов, подготавливая неосведомлённую публику.

Сейчас Юматов говорит всё тоже самое. Заявляет, что хейтеры будут краснеть, когда проект займёт топ 10 в CMC.

Также они выкатили сайт, где можно посмотреть, как их блокчейн выдерживает более 100 000 транзакций в секунду. На деле же, их сайт — это просто пустышка с картинками, где генерируются случайные транзакции. 10 нод и 100 000 транзакций. Я думаю, вам не стоит объяснять, что всё это полная чушь. А команда Игоря не умнее остальных команд других блокчейнов. На сайте хранятся только последние 10 000 транзакций. На остальные у них нет памяти. Даже если это было бы правдой, то и это не сделало бы Феникс успешным проектом. Но это их маркетинговая фишка. У нас больше всех транзакций и мы будущее. Больше похоже на пирамиду или секту.

Занимательно, что они используют как маркетинговую фишку статью 30-летней давности из журнала Журнал The Economist о том, что через 30 лет появится новая мировая валюта Феникс.

Fenix

Делают они это не напрямую, а в комментариях.

Также Юматов говорит о команде Fenix.Finance как о посторонних людях, на которых он работает. Но можно посмотреть на запись о том, что компания Феникс финанс зарегистрирована именно на Игоря Юматова, который имеет 99% уставного капитала. Igors Jumatov FENIKS.FINANCE SIA 07.04.2017 Компания зарегистрирована уже давно, возможно название на Феникс он сменил недавно. Это не имеет особого значения. Ведь и так понятно, что это скам-проект Юматова

Сам Игорь называл себя проводником в мир криптовалют. Нам очень жаль тех людей, которые дали ему доступ к своим кошелькам, лишились из-за него своих денег и остались с промытыми мозгами. Многие люди не хотят критически мыслить и желают лёгкого заработка. На этом и сыграл наш проводник,выпуская видео с прогнозами и рекламой каналов с сигналами. И из таких людей на 90% состоит медийная часть крипто сообщества в СНГ. Если вы хотите участвовать в ico, то лучше черпайте информацию в таких сообществах как ico drops. Там такой скам сразу отметают, что позволяет снизить ваши риски. Также есть большое количество людей, умеющих мыслить критически. Прислушайтесь к ним.

Берегите себя и свои финансы.

скамюматов
Рейтинг: 00
Комментариев: 0

Оставить комментарий

Войти с помощью: