Сервисы

Без рубрики

Домой > Без рубрики >

Анонимные криптокошельки: делаем свои транзакции незаметными

Анонимные криптокошельки: делаем свои транзакции незаметными

10 апреля 2018, 10:36
Анонимные криптокошельки: делаем свои транзакции незаметными

На сегодняшний день практически все разработчики, которые занимаются созданием криптовалютных кошельков, акцентируют наибольшее внимание на их надежности и безопасности. Конечно, отрицать важность этих характеристик нельзя, но многие пользователи также заинтересованы в анонимности, которая в большинстве случаев отходит на второй план. В данной статье мы рассмотрим самые анонимные криптокошельки.

Сразу хочется отметить, что найти полностью анонимный кошелек для BTC вам никогда не удастся, ведь сам биткоин является открытым леджером. Если хотите оставаться инкогнито, присмотритесь к другим монетам.

Анонимные криптокошельки: Samourai

Данный анонимный криптокошелек является очень молодым продуктом, поэтому доступен пока только в альфа-версии для смартфонов на Android. При всей своей анонимности он имеет весьма привлекательный дизайн, что является редкостью для подобного софта.

На каждую новую транзакцию кошелек формирует для пользователя новый адрес, что позволяет исключить отслеживания баланса и направлений транзакций. Кроме того, Samourai имеет встроенную систему, которая оповещает вас, если вы отправляете транзакцию на один и тот же адрес уже неоднократно. Кошелек также поддерживает базовые функции приватности Tor и VPN.

Наиболее интересной опцией Samourai, которая встречается достаточно редко, является скрытый режим. При его активации приложение автоматически пропадает с главного экрана смартфона, списка приложений и прочих источников, по которым его можно отследить. Чтобы вернуть приложение к работе, вам нужно будет ввести секретный код.

Samourai еще находится на стадии разработки, но если его создателям удастся воплотить в жизнь все обещанное, то его можно будет назвать самым лучшим анонимным кошельком для криптовалют.

Анонимные криптокошельки: BitLox

BitLox – это аппаратный кошелек с уклоном на анонимность. Его аппаратное обеспечение позволяет заводить 100 кошельков и около миллиона различных адресов, что дает возможность запутывать свои сетевые следы, оставаясь «невидимым» для других пользователей.

Кроме того, BitLox использует кошельки с данными, которые похожи на набор рандомных байтов, что обеспечивает дополнительную конфиденциальность для пользователей. Подпись данных осуществляется с использованием генератора случайных чисел с NIST-сертификацией.

Если вы хотите дополнительно повысить анонимность использования вами криптовалют, то можете приобрести дополнительный набор Extreme Privacy, включающий в себя USB-хранилище военного класса на OS Tails. С его использованием вы сможете проводить анонимные операции через сеть Tor.

Анонимные криптокошельки: Electrum на ОС Tails

Electrum считается одним из самых надежных криптокошельков среди софтового обеспечения. И как показывает практика, его можно сделать еще и анонимным, если использовать на ОС Tails. Запуская  Electrum на ОС Tails, вы маршрутизируете весь проходящий трафик через сеть Tor, которая полностью скрывает любую пользовательскую активность.

Для настройки собственного кошелька  Electrum вам не придется вводить личные данные. Для всех новых транзакций система сама генерирует новые адреса, правда, их количество ограничено 20. После достижения этого лимита добавлять адреса можно только вручную через консоль, но помните, что такие адреса нельзя будет восстановить через seed.

 

walletанонимностькошелёк
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: