Сервисы

Криптотехнологии

Домой > Криптотехнологии >

Trailing stop на криптобирже

Trailing stop на криптобирже

08 апреля 2018, 10:19
Trailing stop

Фиксация прибыли за счет роста курса и минимизация рисков во время ценовых колебаний – две основных задачи, которые стоят перед каждым трейдером. В данной статье мы рассмотрим такой инструмент, как trailing stop на криптобирже, который позволяет обезопасить себя от резких падений и обеспечить доход при подъеме.

Trailing stop на криптобирже: что это такое?

Trailing stop на криптобирже представляет собой сочетание индикаторов stop loss и take profit. Соответственно, он выполняет сразу два типа задач:

  • Фиксация прибыли при росте.
  • Закрытие позиции при падении.

Для лучшего понимания принципа работы данного индикатора, мы рассмотрим небольшой пример с использованием графика.

трейлинг стоп, плавающий стоп

Итак, в точке 1, где установлен плавающий стоп, мы открываем позицию. Цена актива начинает ползти вверх, а вслед за ней начинает тянуться trailing stop, преодолевая точку безубыточности. В точке 2 после краткосрочного падения цена начинает опять ползти вверх, но точка выхода остается без изменений, ведь снижение не столь значительно. Далее, в точке 3 фиксируется максимальная точка и начинается падение.

Таким образом, индикатор trailing stop на криптобирже ползет дальше вплоть до точки 4, где фиксируется очередной максимум и начинается затяжное падение, вследствие которого позиция в автоматическом режиме закрывается в точке 5.

Видим, что на каждом этапе движения курса актива ваши средства остаются защищенными. Как только цена преодолевает точку безубыточности, то stop loss автоматически трансформируется в take profit.

Trailing stop на криптобирже: недостатки и преимущества

Конечно, наибольшим преимуществом trailing stop на криптобирже является то, что такой инструмент способен минимизировать ваши риски и обеспечить гарантию того, что вы останетесь в плюсе. Но есть у него и существенный недостаток. Наиболее часто рынок криптовалют имеет весьма хаотичное поведение, поэтому трейлинг стоп не всегда дает получить максимальную прибыль.

трейлинг стоп, плавающий стоп

Как видим на графике, после закрытия по trailing stop цена продолжает расти и трейдер не смог получить максимальную прибыль на рынке.

Кроме того, использовать trailing stop имеет смысл лишь в ситуации, когда на рынке присутствует стабильный тренд. Большие колебания то вверх, то вниз не дадут данному инструменту работать эффективно.

Вообще, trailing stop – это средство для ленивых, которое не может дать большой прибыли, но точно оставит вас в выигрыше. Наиболее оптимальный вариант для успешного трейдинга – устанавливать stop loss и take profit в индивидуальном порядке, основываясь на поведении актива. О том, как это делать, мы расскажем вам в будущих публикациях.

 

 

exchangeTrailing-stopкриптовалютытрейдинг
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: