Сервисы

Новости криптовалют

Домой > Новости криптовалют >

Роскомнадзор потребовал у суда заблокировать Telegram

Роскомнадзор потребовал у суда заблокировать Telegram

06 апреля 2018, 12:43
Роскомнадзор потребовал у суда заблокировать Telegram

Роскомнадзор направил в суд иск с требованием ограничить доступ к мессенджеру Telegram на территории России. Причиной этому стал отказ Павла Дурова передавать ключи шифрования сообщений Федеральной службе безопасности.

«Исковое заявление подано в связи с выявлением ФСБ России неисполнения компанией Telegram Messenger Limited Liability Partnership обязанности организатора распространения информации, установленной пункта 4.1 статьи 10.1 закона «Об информации», — говорится в иске.

Ситуация с Telegram является первой в своём роде, отметил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. Это значит, что принятое судом решение будет в дальнейшем являться образцом для последующих дел такого типа.

«Ситуация с Telegram — прецедент очень новый. Действительно идет некая дискуссия: что передавать, а что нет. Нужно дождаться официального рассмотрения этих процедур. Сейчас правоотношения происходят между Telegram и ФСБ, а Роскомнадзор просто является исполнительным органом, который не участвует в передаче никаких ключей, но, в случае неисполнения законных актов, должен применить предусмотренные законом санкции, включая блокировку».

Напомним, что в данный момент Павел Дуров проводит ICO мессенджера Telegram, в ходе которого уже был собран почти миллиард долларов. Это ICO официально ещё не анонсировано, однако уже является крупнейшим в истории. Блокировка основного мессенджера коснётся и нового продукта, который разрабатывается в ходе ICO.

loading...
IcoTONРоссияТелеграм
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: