Сервисы

Новости криптовалют

Домой > Новости криптовалют >

КамАЗ не выразил желания продавать Венесуэле продукцию за El Petro

КамАЗ не выразил желания продавать Венесуэле продукцию за El Petro

04 апреля 2018, 19:18
КамАЗ не выразил желания продавать Венесуэле продукцию за El Petro

Руководитель пресс-службы компании по производству грузовых автомобилей КАМАЗ Олег Афанасьев заявил о том, что никаких предложений по приобретению их продукции за криптовалюту El Petro от Венесуэлы не поступало, и, судя по всему, компания не заинтересована в этом предложении.

«На данный момент мы никаких официальных предложений не получали. До их получения и ознакомления с условиями говорить о каком-либо интересе со стороны КамАЗа преждевременно».

Ранее венесуэльское издание Agencia Venezolana de Noticias сообщило о том, что министр внешней торговли Венесуэлы Хосе Вьельма Мора на заседании двусторонней Межправительственной комиссии (МПК) в Каракасе выдвинул предложение по покупке запчастей для грузовых автомобилей у российской компании КамАЗ. Одним из вариантов оплаты рассматривалась национальная криптовалюта страны El Petro.

Кроме этого, издание написало о том, что министр Венесуэлы и замминистра промышленности и торговли России Олег Рязанцев разговаривали об отмене таможенных пошлин между двумя странами. Эта информация не опровергалась официальными источниками.

Напомним, что El Petro является государственной криптовалютой Венесуэлы, обеспеченной нефтью. Её цена
привязана к стоимости одного барреля нефти, а эмиссия ограничена 100 млн монетами.

Ранее иностранные СМИ распространили информацию о том, что Российское правительство помогло Венесуэле с выпуском криптовалюты El Petro, однако пресс-служба кремля опровергла эту информацию.

loading...
cryptocurrencyEl PetroВенесуэлаКамАЗРоссия
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: