Сервисы

Новости криптовалют

Домой > Новости криптовалют >

ЦБ Казахстана запретил майнинг и обмен криптовалют на тенге

ЦБ Казахстана запретил майнинг и обмен криптовалют на тенге

30 марта 2018, 20:28
ЦБ Казахстана запретил майнинг и обмен криптовалют на тенге

Глава Национального банка Казахстана Данияр Акишев заявил о том, что его организация ужесточает регулирование криптовалют и майнинга.

Самым значимым изменением стал полный запрет майнинга в Казахстане. Акишев подчеркнул, что отныне незаконным будет любой метод добычи цифровых валют. Кроме этого, гражданам запретят продавать и покупать любые криптовалюты за национальную валюту — тенге. Биржи, предоставляющие подобные услуги, будут закрыты.

«Нацбанк очень консервативно относится к этому вопросу, приветствуя только достаточно жесткие ограничения. То есть, мы хотим запретить покупку-продажу криптовалют за национальную валюту, мы хотим запретить деятельность бирж на этом сегменте и любые виды майнинга», — сказал он.

Разумеется, причиной подобных мер регулятор назвал необходимость защиты инвесторов от столь высокорискового инструмента, как криптовалюты. При этом Акишев признал, что полный запрет одному государству не под силу.

«Мы минимизируем риски, связанные с национальным рынком, но наверняка ни у одного ЦБ нет полного функционала для администрирования этого рынка на трансграничном рынке, поэтому, как минимум, мы должны купировать этот риск через национальную валюту», — добавил он.

Данное решение поддержали все остальные государственные структуры Казахстана, так как они считают криптовалюты идеальным инструментом для отмывания денег и ухода от налогов.

loading...
cryptocurrencykazakhstanminingregulationКазахстанкриптовалютамайнингрегулирование
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: