Сервисы

Новости криптовалют

Домой > Новости криптовалют >

Аксаков: криптобиржи в России точно появятся

Аксаков: криптобиржи в России точно появятся

29 марта 2018, 19:45
Аксаков: криптобиржи в России точно появятся

Анатолий Аксаков, руководитель комитета Госдумы РФ по финансовым рынкам заявил о том, что в России однозначно появятся официальные криптовалютные биржи.

Он уточнил, что на данный момент власти только обдумывают то, что эти биржи будут из себя представлять. В законопроект “О цифровых финансовых активах” должен войти перечень критериев для воплощения этой идеи в жизнь.

«Да, криптобиржи появятся. Но сказать точно, на базе чего и на какой площадке, пока нельзя. В законопроекте “О цифровых финансовых активах” будут прописаны критерии, а дальше на основе этих критериев будут уже создаваться биржи».

Напомним, что 20 марта в Госдуму был внесён законопроект “О цифровых финансовых активах”. Согласно законопроекту, криптовалюта определяется как имущество, но при этом её использование в качестве платёжного средства на территории России не допускается. Помимо этого документ вводит понятия финансовых активов, к которым относятся криптовалюты и токены, а также смарт-контрактов, определяемых как вид договора, заключаемого в электронной форме.

Законопроект разграничивает криптовалюты и токены по принципу и цели эмиссии. Криптовалютой является актив со множеством источников эмиссии (майнеры), а токены характеризуются как актив с одним источником эмиссии.

loading...
cryptocurrencyRussiaкриптовалютаРоссия
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: