Сервисы

Журнал

Домой > Журнал >

Монета El Petro: краткая историческая сводка

Монета El Petro: краткая историческая сводка

25 марта 2018, 17:46
монета El Petro

Идея национальных валют зародилась всего год-полтора назад. При этом многие государства рассматривают подобную концепцию весьма в положительном ключе, несмотря на то, что сами криптовалюты отчасти созданы в противовес классическим финансовым инструментам, которые находятся под руководством государственных органов. В данной статье мы рассмотрим одну из самых громких национальных цифровых валют на данный момент – монету El Petro.

Монета El Petro: история

Впервые слухи о том, что в Венесуэле будет запущена собственная национальная криптовалюта, появились еще в октябре 2017 года. Тогда центробанк страны заявлял, что это является вынужденной мерой, которая могла бы позволить государству остановить стремительно растущую инфляцию внутренней валюты.

Кроме того, правительство страны даже заявило о разработке специальных государственных программ по развитию майнинга. Примечательно, что местная полиция до этого несколько раз проводила масштабные рейды по пресечению майнинговой деятельности.

В начале 2017 Мадуро официально подтвердил, что венесуэльской криптовалюте, обеспеченной нефтью и другими ресурсами, быть и она станет не просто спекулятивным средством, а возможностью для страны преодолеть кризис и развить новый уровень финансовых отношений.

20 февраля 2018 года Мадуро объявил о старте предпродажи токенов. При том за покупку принимались как цифровые деньги, так и фиатные. За первый день продаж удалось привлечь около 750 млн. долларов, а за несколько последующих дней сумма уже перевалила за 1 млрд.

Этап пресейла продлился вплоть до 20 марта 2018 года и 22 марта стартовало ICO токена.

Интересно, что Мадуро не постеснялся воспользоваться столь высоким интересом к национальной криптовалюте Венесуэлы и анонсировал выход новой монет под названием Petro Oro. В этот раз токен будет обеспечен золотом страны.

Монета El Petro: цена

В связи с тем, что монета El Petro привязана к стоимости одного барреля нефти, то и ее цена зависит непосредственно от цены на полезный ресурс. На сегодняшний день она составляет около 60 долларов.

К сожалению, на сегодняшний день перспективы внутреннего венесуэльского токена под сомнением, что обусловлено большим количеством технических разногласий и спорных моментов.

loading...
ElPetroВенесуэлаисториякриптовалютаТокен
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: