Сервисы

Новости криптовалют

Домой > Новости криптовалют >

Binance откроет подразделение на Мальте и добавит обмен криптовалюты на фиат

Binance откроет подразделение на Мальте и добавит обмен криптовалюты на фиат

23 марта 2018, 17:01
Binance откроет подразделение на Мальте и добавит обмен криптовалюты на фиат

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance откроет подразделение на Мальте, где можно будет обменивать цифровые активы на фиатные средства.

Генеральный директор биржи Чанпен Чжао заявил о том, что его компания ведёт активный диалог с банками Мальты для предоставления клиентам возможности обменивать криптовалюту на деньги в кратчайшие сроки.

«Мы уверены в том, что скоро сможем объявить о партнёрстве с банками. В вопросе криптовалют и финтеха Мальта очень прогрессивна», — заявил Чжао.

Ранее Binance столкнулась с проблемами при общении с Японским Агентством финансовых услуг. Регулятор потребовал от биржи получить лицензию на предоставление услуг по обмену цифровых активов, пригрозив уголовным делом в случае неисполнения. Эта ситуация привела к очередной панике на неустойчивом рынке, обрушив котировки в среднем на 10-15%.

Помимо этого, регулятор Гонконга также оказывает на Binance давление. В феврале этого года биржа получила от Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам требование о прекращении торговли цифровыми активами, попадающими под определение ценных бумаг по мнению властей. Переговоры на эту тему ведутся по сей день, однако на данный момент никаких соглашений не достигнуто.

Мальта намерена стать одним из ведущих государств в криптовалютной сфере, для чего в данный момент разрабатывается соответствующий законопроект. Власти страны пригласили Чжао в качестве эксперта для участия в обсуждении закона. По всей видимости, в ходе работы глава Binance установил контакт с властями страны, что подтверждает твит премьер-министра Мальты Джозефа Муската, одобряющий решение Чжао.

Возможность обмена криптовалют на фиатные средства укрепит лидирующую позицию Binance на мировом рынке и поспособствует привлечению новых пользователей. На данный момент биржа предоставляет возможность лишь торговать валютами в паре с USDT, что не устраивает многих инвесторов по причине отсутствия гарантий стоимости этих токенов.

Внутренний токент Binance BNB отреагировал на эту новость умеренным ростом. По отношению к доллару монета выросла незначительно на фоне падающего рынка, а вот к биткоину и эфиру BNB вырос более, чем на 5%.

Binancebnbexchangeбиржа
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: