Сервисы

Новости криптовалют

Домой > Новости криптовалют >

В Госдуму внесён законопроект «О цифровых финансовых активах»

В Госдуму внесён законопроект «О цифровых финансовых активах»

20 марта 2018, 14:29
В Госдуму внесён законопроект «О цифровых финансовых активах»

В Госдуму был внесён законопроект «О цифровых финансовых активах». Его авторами выступили депутаты Анатолий Аксаков, Игорь Дивинский, Олег Николаев и сенатор Николай Журавлёв.

Согласно законопроекту, криптовалюта определяется как имущество, но при этом её использование в качестве платёжного средства на территории России не допускается. Помимо этого документ вводит понятия финансовых активов, к которым относятся криптовалюты и токены, а также смарт-контрактов, определяемых как вид договора, заключаемого в электронной форме.

Законопроект разграничивает криптовалюты и токены по принципу и цели эмиссии. Криптовалютой является актив с множеством источников эмиссии (майнеры), а токены характеризуются как актив с одним источником эмиссии.

Обмен цифровых активов на рубли будет разрешен только через специальных операторов, в роли которых могут выступать брокеры, биржи, а также доверительные управляющие. Лицензию на подобный вид деятельности будет предоставлять Центробанк.

Не обошли стороной и проведение токенсейлов. Согласно законопроекту, для физических лиц всё же будет установлен максимальный порог инвестиций, размер которого определит ЦБ. Также для одного токена будет разрешен только один источник эмиссии, что фактически запрещает российским ICO выпускать на рынок криптовалюту, которую можно майнить.

loading...
cryptocurrencyregulationRussiaкриптовалютарегулированиеРоссия
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: