Сервисы

Новости криптовалют

Домой > Новости криптовалют >

Coincheck исключит из листинга Monero, Dash и Zcash

Coincheck исключит из листинга Monero, Dash и Zcash

19 марта 2018, 15:57
Coincheck исключит из листинга Monero, Dash и Zcash

Японская криптовалютная биржа Coincheck, прославившаяся на весь мир благодаря хищению у неё 500 млн токенов NEM, объявила о намерении исключить из листинга Monero, Dash и Zcash. Это решение обуславливается рисками, создаваемыми анонимными криптовалютами.

Вышеперечисленные монеты являются одними из самых анонимных на рынке, что делает практически невозможным отслеживание транзакций. В связи с этим Monero, Dash и Zcash гораздо лучше подходят для отмывания денег, чем тот же биткоин. По этой причине биржа и решила прекратить работу с этими монетами.

Биржа даст пользователям время вывести эти монеты на сторонние кошельки, а также рассмотрит вариант выкупа токенов по фиксированной ставке за свой счёт. В последнем случае продать свои активы бирже смогут лишь пользователи, которые прошли верификацию.

Напомним, что биржа Coincheck в конце января подверглась взлому, в ходе которого хакеры завладели 526 млн токенами NEM. На тот момент это было эквивалентно $530 млн, что делало это событие крупнейшей кражей в криптовалютной истории. Общее число пострадавших составило 260 тысяч.

Это событие повлекло за собой усилие контроля за криптовалютными площадками в Японии: начиная от повышения требований к безопасности и заканчивая обысками в офисах некоторых бирж.

На данный момент хакерам удалось отмыть более 40% похищенных токенов, предположительно через даркнет.

loading...
Coincheckexchangeбиржа
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: