Сервисы

Новости криптовалют

Домой > Новости криптовалют >

В Оренбурге майнеры украли электричества на 60 млн

В Оренбурге майнеры украли электричества на 60 млн

13 марта 2018, 18:18
В Оренбурге майнеры украли электричества на 60 млн

В Оренбурге полиция остановила деятельность майнинг-центра, владельцы которого воровали электроэнергию с расположенной рядом подстанции. Ущерб об незаконных действий оценён в 60 миллионов рублей.

Центр для майнинга, располагавшийся в одном из помещений бывшего завода резинотехнических изделий был закрыт полицией после поступления информации о краже электроэнергии. На текущий момент не известно, как майнеры подключились к сети и умудрялись незамеченно воровать энергию, а также не известно, как долго это продолжалось.

Полиция намерена открыть уголовное дело по факту кражи в особо крупном размере, что означает лишение свободы сроком до 10 лет.

Если ориентироваться по фотографиям майнинг-центра, его мощность была действительно огромной. Оборудование для добычи криптовалют занимало целый этаж здания.

Напомним, что в конце 2017 года сотрудники ФСБ обнаружили ферму для майнинга в аэропорту «Внуково». Поводом для проверки стал скачок напряжения, зафиксированный руководством аэропорта. После обнаружения фермы был арестован системный администратор аэропорта, которого обвинили в установке фермы.

Также сегодня пресс-служба Управления на транспорте МВД по Дальневосточному федеральному округу сообщила о задержании грузчиков, подозревающихся в краже оборудования для майнинга в аэропорту Владивостока.

loading...
cryptocurrencyminingRussiaкриптовалютамайнингРоссия
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: