Сервисы

Журнал

Домой > Журнал >

Чем токены-акции отличаются от токенов-монет?

Чем токены-акции отличаются от токенов-монет?

08 марта 2018, 17:51
Чем токены-акции отличаются от токенов-монет?

Изначально криптовалюты задумывались как платежное средство, свободное от сторонних регуляторов и посредников, что делало их более анонимными и безопасными в сравнении с централизованными валютами. По сути, весь сегмент достаточно долгое время был представлен лишь биткоином, но сегодня все изменилось, и разнообразие токенов значительно увеличилось. В данной статье мы рассмотрим, что такое токены-акции и в чём их отличие от токенов-монет.

Токены-акции: что это?

Любая монета, которая выпускается путем проведения ICO с последующим выходом на биржи, практически всегда автоматически причисляется к токенам-акциям. Это означает, что ее курс напрямую зависит от спроса со стороны потребителей. Кроме того, для токенов-акций характерна ожидаемая прибыль. Каждый владелец подобных монет может рассчитывать на получение прибыли – дивиденды.

По сути, токены-акции можно приравнять к классическим акциям, используемых на фиатном рынке. Они являются активом компании-эмитента. Кроме того, стоит выделить еще одну характерную черту, которой обладают токены-акции – они попадают под действие федерального закона о ценных бумагах, что накладывает на компании, выпускающие их, некоторые обязательства.

Токены-акции и токены монеты: в чем разница?

Для начала определим, что представляют собой токены-монеты. Они являются самыми простыми криптовалютами в том виде, в котором они были созданы изначально. То есть они не имеют никакой ценности, кроме спекулятивной. Инвесторы приобретают такие токены в надежде, что в будущем они вырастут в цене и они смогут получить прибыль с их продажи.

Собственно, тут и кроются те черты, которые отличают токены-акции от токенов монет. Для лучшего понимания мы предлагаем вам ознакомиться со сравнительной таблицей одного из изданий:

Токены-акции и токены-монеты

Таким образом, криптовалютная индустрия наполняется новыми типами активов, что делает ее более приближенной к классическим экономическим средам. С одной стороны подобная тенденция несколько негативно сказывается на децентрализации, а с другой – стимулирует развитие и принятие новой экономики со стороны фиатных инвесторов и вкладчиков.

loading...
cryptocurrencyкриптовалютытокены-акциитокены-монеты
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: