Сервисы

ICO

Домой > ICO >

Как работает складчина Pre-Sale и стоит ли рисковать?

Как работает складчина Pre-Sale и стоит ли рисковать?

06 марта 2018, 14:25
Как работает складчина Pre-Sale и стоит ли рисковать?

Так заведено, что участие в Pre-Sale различных ICO доступно только крупным инвесторам, которые способны сразу вложить несколько тысяч долларов и ждать прибыли. При этом спрос на подобные мероприятия достаточно велик, ведь в их рамках можно приобрести выгодные токены по максимально низкой цене, да еще и с бонусами от самих разработчиков. На фоне этого образовалось отдельное направление, которое получило название складчина Pre-Sale. Что же это такое?

Складчина Pre-Sale: как это работает?

Складчина Pre-Sale – это мероприятие по групповому сбору средств, которые затем направляются на покупку токенов в рамках пресейла. Таким образом, те пользователи, которые не имеют достаточно средств для самостоятельной покупки токенов, получают возможность купить их по самой выгодной цене.

Если говорить вкратце, то складчина Pre-Sale работает по следующей схеме:

  • Создается совместный кошелек, куда будут собираться средства всех пользователей, желающих поучаствовать в Pre-Sale.
  • Организаторы складчины создают Телеграм-канал, куда приглашаются все желающие поучаствовать в совместной покупке, или отдельную тему на форуме.
  • Пользователи отправляют средства на совместный кошелек, отправляя информацию о платеже организаторам. Иногда для этого используются специальные анкеты или формы участников.
  • По факту сбора определенной суммы все средства отправляются на покупку токенов.
  • Распределение токенов, приобретенных на ICO, осуществляется пропорционально вложенным средствам.

На первый взгляд, складчина Pre-Sale является реально эффективным способом получения перспективных монет по самой выгодной цене. А как же ситуация обстоит на самом деле?

Складчина Pre-Sale: преимущества и риски

Преимущества такого способа покупки монет очевидны: низкая цена токенов, приятные бонусы, низкий финансовый порог вхождения и т.д. Но вот другая сторона медали радовать не может. Во-первых, все организаторы складчин берут свою комиссию. Обычно она составляет от 10% и выше. Конечно, на Pre-Sale вы сможете получить монеты с выгодой в 100% и даже 200%, но около 10% из них следует сразу вычесть. Кроме того, сюда добавьте комиссионные сборы сети.

Во-вторых,  анализ всех подобных мероприятий показал, что ни одна складчина Pre-Sale не дает никаких гарантий и не несет обязательств перед пользователями. Поэтому бывает достаточно просто попасть на мошенников.

Со своей стороны мы бы не рекомендовали вам вкладывать деньги в совместную покупку, несмотря на все ее выгоды. Складчина Pre-Sale – это рулетка, ведь вы никогда не знаете, как поведет себя ее организатор. Возможно, он попросту купит на ваши деньги новые токены и исчезнет в неизвестном направлении.

loading...
IcoPre-SaleСкладчина
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: