Сервисы

Журнал

Домой > Журнал >

Криптовалюты с быстрыми транзакциями: ТОП-3

Криптовалюты с быстрыми транзакциями: ТОП-3

04 марта 2018, 18:18
Криптовалюты с быстрыми транзакциями

Скорость транзакций для многих является важнейшим критерием оценки криптовалюты, да и вообще, проблема масштабируемости уже давно занимает умы ведущих разработчиков и исследователей. Сегодня криптовалюты с быстрыми транзакциями – это уже реальность. Хотя показатели цифровых монет далеки от классических банковских систем, в скором времени они уже смогут полноценно с ними конкурировать. В данной статье мы рассмотрим ТОП-3 самых скоростных монет.

Криптовалюты с быстрыми транзакциями: Ripple

1500 транзакций/секунду

Ripple является одной из самых быстрых криптовалют, входящих в 10-ку самых рейтинговых монет. Несмотря на то, что ей еще далеко до 24 тыс. транзакций в секунду, которые способна проводить система VISA, есть шансы, что со временем этот показатель сравняется с ней или максимально приблизится к планке в 24 тыс. операций. Кроме того, платформа Ripple ведет активное сотрудничество с банковскими учреждениями, что также может благотворно сказаться на ее производительности.

Криптовалюты с быстрыми транзакциями: NEM

4000 транзакций/секунду

NEM – это умный блокчейн, первостепенной ориентацией которого являются компании и организации внеэкономического сектора. На сегодняшний день данную криптовалюту нельзя назвать очень популярной – в ее арсенале всего один серьезный контракт с малазийской государственной компанией. Но в рукаве у разработчиков есть парочка хороших идей, которые способны неплохо продвинуть их детище.

Криптовалюты с быстрыми транзакциями: RaiBlocks

7000 транзакций/секунду

RaiBlocks на сегодняшний день является самой скоростной валютой. Ее блокчейн способен пропускать до 7000 транзакций в секунду. Данный показатель делает ее лидером в топе валют с самыми быстрыми транзакциями. Достигается это за счет использования блочно-решётчатой архитектуры, когда для каждого счета в сети создается свой блокчейн. Такая технология позволяет добавлять блоки в цепь практически моментально и без необходимости их проверки всей сетью.

Резюме

Несмотря на то, что биткоин и эфир являются самыми распространенными и популярными криптовалютами, они не могут дать фору по скорости транзакций более мелким игрокам рынка. Для понимания сравним вышеописанные криптовалюты с быстрыми транзакциями с биткоином и эфиром. Первый способен пропускать всего около 7 операций в секунду, а второй – около 20. Как видим, разница колоссальна.

 

loading...
блокчейнкриптовалютытранзакции
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: