Сервисы

Новости криптовалют

Домой > Новости криптовалют >

Калининградская и Ленинградская области намерены развивать майнинг

Калининградская и Ленинградская области намерены развивать майнинг

03 марта 2018, 20:37
Калининградская и Ленинградская области намерены развивать майнинг

Калининградская и Ленинградская области готовы развивать и поддерживать майнинг на своей территории. Об этом заявили главы двух регионов, добавив, что они хотят вывести майнинг из гаражей и развить его до промышленных масштабов.

«У нас много людей, которые проявляют интерес к майнингу криптовалюты. Но делать все правильно довольно сложно, и не хочется поджечь дом. Именно поэтому у нас есть «майнинг-отель», где ребята знают, как настроить системы охлаждения, чтобы ничего не сгорело», — сказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов в интервью РИА «Новости» на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Губернатор также намерен использовать майнинг не только как способ добычи криптовалют, но и перенаправлять выделяемое фермами тепло в теплицы с клубникой в холодные месяцы с целью максимизации использования ресурсов.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил изданию о том, что на базе Ленинградской атомной электростанции (ЛАЭС) планируется разместить майнинг-центр после 2020-2021 года, когда станция будет выведена из строя.

«Экономический отдел администрации Ленинградской области и Росатом уже одобрили проект по добыче цифровой валюты в Сосновом Бору. Всё, что нам нужно для майнинга, — это дешевая электрическая энергия, системы охлаждения и надежная сеть. Все это у нас есть на Ленинградской АЭС. Русские добывают криптовалюту в своих гаражах. Мы хотим сделать это в промышленных масштабах».

Он также выделил несколько проблем, с которыми властям придется столкнуться при реализации данного плана, и главная из них — отсутствие нормативно-правовой базы криптовалют и майнинга, которая бы сделала планируемый вид деятельности легальным.

«Во-первых, приходится ждать, пока уберут старое оборудование (после вывода из эксплуатации). Во-вторых, нам нужна соответствующая нормативная база, которая позволила бы нам добывать биткоин».

loading...
miningregulationRussiaмайнингрегулированиеРоссия
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: