Сервисы

Журнал

Домой > Журнал >

Мифы о биткоине и их опровержение

Мифы о биткоине и их опровержение

04 марта 2018, 14:16
Мифы о биткоине

Дедушка биткоин, которому через год уже стукнет 10 лет, до сих пор выслушивает в свой адрес множество упреков и критики, а все потому, что люди не до конца понимают его природу. В данной статье мы рассмотрим самые распространенные мифы о биткоине и постараемся объяснить, почему они не верны.

Мифы о биткоине: ТОП-4 заблуждения пользователей

  1. Биткоин – для террористов. Многие до сих пор считают, что биткоин, да и все прочие криптовалюты, стимулируют террористическую деятельность, позволяя ей оставаться в тени. Во-первых, терроризм появился не в 2009 году, когда был создан биткоин, а намного раньше, поэтому пинать криптовалюты по этому поводу попросту глупо. Во-вторых, финансирование террористических организаций по большей степени до сих пор осуществляется в фиатных деньгах, а отследить потоки теневых долларов не так уж и просто. Конечно, биткоин дает новую степень анонимности, но это не делает его инструментом террористов – многие из них отказываются от цифровых денег из-за относительной сложности их использования.
  2. Биткоин – финансовая пирамида. Начнем с того, что пирамида – это система, поддерживаемая ранними инвесторами, которые в конечном итоге и остаются в выигрыше, если вовремя среагируют, конечно. Если вы считаете, что десятки миллионов людей, которые уже смогли обзавестись каким-либо доходом за счет криптовалют, являются этими самыми ранними инвесторами, то вы ошибаетесь. Кроме того, подобные пирамидные схемы в принципе живут за счёт ранних вкладчиков и от них и зависит успешность всей «конструкции». В цифровых валютах от ранних майнеров или трейдеров ничего не зависит – все определяется изменением спроса и предложения.
  3. Биткоин – игрушка для взрослых. Многие до сих пор не верят в том, что криптовалюты могут стать основой совершенно новой экономики, несмотря на то, что даже многие правительства подобный факт практически принимают. К слову, еще в конце XX– начале XXI столетия также все говорили про интернет и мобильные телефоны.
  4. Биткоин – пузырь. Высокая волатильность биткоина и других криптовалют является неоспоримым фактом, но даже историческая справка демонстрирует, что эти активы не лопнут, как утверждают многие. «Тонкая мыльная пленка» выдержала предел в 20 тыс. долларов, «сдувшись» практически до 7 тыс., но вновь растет. Вполне себе обоснованный довод, позволяющий утверждать, что этот пузырь точно не лопнет до тех пор, пока к нему есть интерес со стороны пользователей.

Вывод

Мифы о биткоине, которые выставляют криптовалюты далеко не в самом лучшем свете – всего лишь домыслы тех людей, которые не особо углублялись в сам сегмент и не интересовались его развитием.

 

loading...
bitcoinбиткоин
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: