Сервисы

Новости криптовалют

Домой > Новости криптовалют >

Bitmain за 2017 год заработал больше Nvidia

Bitmain за 2017 год заработал больше Nvidia

24 февраля 2018, 14:15
Bitmain за 2017 год заработал больше Nvidia

По данным аналитиков Bernstein, доходы крупнейшего производителя оборудования для добычи криптовалют Bitmain за 2017 год превысили доходы компании Nvidia.

За 2017 год производитель видеокарт Nvidia заработал менее $3 млрд, в то время как доход компании Bitmain оценён в $3-$4 млрд.

«Bitmain достигли этого результата всего за четыре года, в то время как у компании Nvidia это заняло почти четверть века», — сказано в докладе Bernstein.

Основным направлением деятельности Bitmain является производство оборудования для майнинга, однако кроме этого они сами добывают криптовалюты через подконтрольные пулы и управляют сервисом облачного майнинга. При этом доминирующее направление компании — ASIC-майнеры для добычи биткоина.

Являясь доминирующим игроком на рынке, Bitmain могут менять свои цены в зависимости от стоимости биткоина. Когда цена первой криптовалюты достигла $20000, цены на «асики» подняли до $5000.

По прогнозам Bernstein, Bitmain сохранит свою доминирующую позицию на рынке и начнёт внедрять 10- и 7-нанометровые чипы, что позволит вывести добычу криптовалют на новый уровень.

loading...
bitmainminingnvidiaмайнинг
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: