Сервисы

Журнал

Домой > Журнал >

Форк Litecoin Cash: что нужно знать о новой монете?

Форк Litecoin Cash: что нужно знать о новой монете?

18 февраля 2018, 11:25
Форк Litecoin Cash: что нужно знать о новой монете?

Уже сегодня ночью с 18 на 19 февраля 2018 года на блоке 1371111 состоится форк Litecoin Cash, который станет ответвлением от Litecoin. Чего ждать от новой монеты и стоит ли рассчитывать на нее? Об этом и многом другом мы поговорим в данной статье.

Форк Litecoin Cash: особенности

Как уже известно, форк Litecoin Cash будет обладать следующими особенностями:

  • Маркер на торговых площадках: LLC.
  • Оригинальный алгоритм Scrypt на Litecoin будет изменен на SHA-256, что позволит майнерам Bitcoin и Bitcoin Cash также добывать эту монету.
  • Сложность майнинга будет корректироваться каждый блок в соответствии с алгоритмом DarkGravity V3.
  • Время добычи одного блока, как и в случае с Litecoin, составит 2,5 минуты, а комиссионные сборы в сети будут уменьшены на 90%, хотя в оригинальной сети они составляют всего 40 центов.
  • На протяжение первых 400 блоков сложность награда в сети будет возрастать с показателя в 1,25 до 250 LLC, что позволит исключить быстрое обогащение ранних майнеров.

Примечательно, что анонимная команда-разработчиков оставляет за собой всего 1% всех средств от форка, что якобы намекает на их добросовестность. Кроме того, всем владельцам LTC будут начислены новые токены LLC в размере 10 штук за монету.

Для лучшей наглядности мы предлагаем ознакомиться со сравнительной таблицей, представленной на официальном сайте форка.

Форк Litecoin Cash: как получить новые монеты?

Для получения LLC необходимо держать свои монеты на кошельках Litecoin Core или Jaxx. При этом для безопасного проведения форка сами разработчики рекомендуют создать новый адрес и перевести на него все монеты, а только после этого импортировать приватный ключ со «старого» адреса.

Форк Litecoin Cash: перспективы на будущее

Сам Чарльз Ли крайне негативно относится к тому, что форк Litecoin Cash состоится. Во-первых, это связано с отсутствием явных недостатков в сети, а во-вторых, тем, что сама команда разработчиков ведет себя достаточно закрыто по отношению к пользователям. Кроме того, создатель Litecoin утверждает, что Litecoin Cash – это очередной скам, который пытается выехать на имени популярной монеты.

Чего ожидать от нового форка? Пока не ясно, ведь существует много предпосылок к тому, что он окажется просто способом разработчиков обогатиться на пользователях. С другой стороны, почти также в прошлом был проведен и форк Bitcoin Cash (анонимная команда разработчиков, отсутствие полноценного информационного фона и т.д.), который сегодня прочно засел в лидерах криптовалютного рынка.

 

loading...
ForkLitecoinLitecoinCash
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: